用“西畴精神”加持脱贫攻坚!一定打赢全州的脱贫攻坚战!

浏览1,264次
来源: 
视听文山

 4月23日

全州弘扬“西畴精神”聚力脱贫攻坚现场会在西畴县召开

文山州的脱贫攻坚工作

已经到了攻坚拔寨的关键时刻

接下该来怎么做?

看看会上都说了啥!

“要让‘西畴精神’在新时代闪烁出耀眼的光芒。”
 

州委书记童志云指出,“西畴精神”就是奋斗精神、实干精神、创新精神和只争朝夕的精神,文山州的脱贫攻坚工作已经到了攻城拔寨的关键时刻,目前剩下的贫困人口都是贫中之贫、困中之困、坚中之坚,要打好打赢脱贫攻坚这场硬仗,就要重读、重解、重用“西畴精神”,在“西畴精神”鼓舞下,坚决完成脱贫攻坚和跨越发展各项任务,不辜负组织的信任和人民的重托。

牢牢把握习近平扶贫开发战略思想精髓 动脑筋着力干
 

童志云强调,全州各级各部门和广大干部要全面、系统、深入学习领会习近平总书记扶贫开发战略思想的丰富内涵、精神实质、理论意义、实践意义,特别是要牢牢把握“精准”这个基本要义、牢牢把握“两不愁三保障”这个总体目标、牢牢把握“四级书记抓扶贫”这个责任体系。具体而言,就是要在以往脱贫攻坚工作基础上,着力提高外出就业的组织化程度、着力强化贫困劳动力技能培训、着力帮助贫困群众增加现金收入、着力改变贫困群众碎片化的产业发展方式、着力帮助贫困群众营销产品、着力解决好贫困群众的住房安全问题、着力抓好控辍保学、着力抓好健康扶贫、着力解决好贫困群众饮水安全问题、着力提升农村群众文明素质、着力研究解决好扶贫资金短板问题、着力加强扶贫工作队的选派和管理、着力加强政策宣传普及,推动我州脱贫攻坚不断取得新进展,按时圆满完成任务。

必须严抓作风建设
 

童志云要求,全州各级各部门要从作风抓起改起,不断加强作风建设,多谋事少谋人、多干实事少喊口号、多工作少混日子、多合作少扯皮、多学习提高少滥吃滥喝、多抓具体少务虚功、多执行落实少找借口、多点平民气少点官架子,以作风大转变推动脱贫大攻坚、工作大落实、发展大提升。

递交脱贫攻坚责任状
 

会上,西畴县委书记蒋俊、兴街镇江龙村党支部原书记刘超仁、鸡街乡中寨村委会肖家塘村小组副组长侯寿高分别作了交流发言。县(市)党委、政府主要负责同志、15个行业扶贫部门主要负责同志向州委、州政府分别递交了脱贫攻坚责任状。

会前,参会人员参观了西畴县兴街镇三光片区石漠化综合治理情况、西洒镇瓦厂村产业扶贫情况情况和易地扶贫搬迁点建设情况。

在家的州委常委,州人大常委会、州政府、州政协班子成员,州监察委主任、州中级人民法院院长、州人民检察院检察长,州委各部委、州级国家机关各委办局、各人民团体、企事业单位、中央和省驻文单位主要负责同志,各民主党派主要负责同志,各县(市)党委、政府主要负责同志和分管负责同志等参加现场会

 

本台:罗佳贵 西畴台

编辑:张海蓝满鑫

制作:冯鹤 冯明兰

责任编辑:梁海燕


扫描下载视听文山客户端


关注视听文山微信公众号