文山州召开2018年一季度经济形势分析会

浏览891次
来源: 
视听文山

1文山州召开2018年一季度经济形势分析会

http://cdn-static.video.wsrtv.com.cn/rendition/2018-04-25/7277/5adc86f98495e6aedae935879a7da3aaSD.mp4

424日,文山州召开2018年一季度经济形势分析会。州委副书记、州长张秀兰强调,要进一步认清形势,直面问题、奋起直追,以扎实有效的工作举措弥补欠账,确保全州经济社会健康较快发展。

贺勇、李春林、彭山参加会议。兰朝明、李华富受邀到会指导。

会上,张秀兰结合国家宏观经济结构调整以及神火集团90万吨水电铝材一体化项目落户富宁、“文砚”同城大道项目建设等8个实际项目案例,向参会人员分享怎样通过抓项目促进经济发展。她指出,当前,我国正处于经济结构调整时期,要从宏观经济的角度了解产业结构调整,才有助于我们看清方向,发展好经济。

张秀兰强调,东部地区某些产业产能向中西部转移,要做好承接产业转移工作,积极主动进行招商引资,把企业引进来后,各县(市)和相关部门要把自己摆进去,从实际出发,多角度、全方位帮助企业解决难题,兑现好承诺,做好服务。在项目推进过程中要以高度的责任感和紧迫感,明确计划和目标任务,按照相关要求采取具体措施扎实推进项目。领导干部要有担当意识,站在文山州经济社会发展大局的高度,增强法律法规意识,把原则性与灵活性高度结合起来解决好遇到的困难和问题,真正体现担当精神,推动工作落实。各县(市)各部门要认真梳理、剖析管辖范围内的项目,逐一抓好落实。督查部门要按照州委、州政府的决策部署和要求,做好督查指导工作,特别薄弱环节的工作,要一项项督促到位、指导到位,避免工作“空对空”,确保抓出实效。

张秀兰要求,面对当前经济运行的复杂形势和不利局面,要主动作为、精准发力、奋起直追,全力打好脱贫攻坚战,全力推进工业经济提质增效,全力抓好重大项目促投资稳增长,全力培育发展重点产业,全力加快城乡建设步伐,全力做好招商引资工作,全力抓好财税金融工作,全力深化改革扩大开放,全力保障和改善民生,确保二季度全州经济持续健康较快增长。

会上,参会的副州长就分管口工作作了安排;各县(市)政府、州级有关部门作汇报发言。

本台:罗明磊

编辑:冯鹤 冯明兰

责任编辑:郑烜

 


扫描下载视听文山客户端


关注视听文山微信公众号