童志云到砚山调研脱贫攻坚工作时强调:坚决如期完成脱贫摘帽 为全州全面脱贫带好头

浏览606次
来源: 
视听文山

1童志云到砚山调研脱贫攻坚工作时强调:坚决如期完成脱贫摘帽 为全州全面脱贫带好头

http://cdn-static.video.wsrtv.com.cn/rendition/2018-04-26/7298/1ece696e9b78bba3388d7605379c4722SD.mp4

425日,州委书记童志云到砚山县调研脱贫攻坚工作时强调,要进一步自觉行动、主动担当,突出精准发力、补齐短板,集中力量合力攻坚,坚决如期完成脱贫摘帽,为全州全面脱贫带好头。

在听取砚山县脱贫攻坚工作情况汇报后,童志云强调,砚山县今年要实现脱贫摘帽,时间紧迫、任务艰巨、意义重大,全县各级各部门干部以及挂钩帮扶砚山县的领导和单位要真干实干,特别是县处级领导干部要带头扛起责任,把脱贫攻坚作为首要工作任务来抓,按时按质按量完成脱贫摘帽任务。一要履行使命。站在讲政治的高度,把脱贫攻坚作为一项政治任务、历史使命和时代机遇来对待,清醒认识脱贫攻坚的极端重要性和艰巨性,提升精气神,瞄准任务,攻坚克难,主动作为、创新作为,以脱贫攻坚的实际成效诠释对党忠诚、敢于担当。二要牢记“精准”。坚持把“精准”贯穿于脱贫攻坚的各方面、全过程,落实到工作的细节上来,下足“绣花”功夫,做到对象精准、致贫原因精准、帮扶措施精准、责任精准、目标精准、退出精准。三要补齐短板。严格对照“两不愁、三保障”总体目标和贫困户6项指标、贫困村10项指标、贫困县5项指标找准短板,并有针对性地尽快补齐短板。重点要补齐收入、住房、控辍保学、就医四个方面的短板,确保脱贫成效经得起检验、得到群众认可。四要聚集力量。县委、县政府要加强统筹协调,把各方面力量和资源的作用发挥出来,凝聚脱贫攻坚的强大合力。县、乡、村要集中力量进行攻坚,把广大干部、党员安排到脱贫一线中去。挂钩部门要发挥自身优势,着力帮助解决实际问题;要动员企业积极支持脱贫工作,为贫困村注入发展活力;要注重激发群众内生动力,树立正反两方面典型,加强宣传引导力度,调动贫困群众和非贫困群众参与、支持脱贫攻坚的积极性,引导他们在比、学、赶、超中勤劳致富;要选好、派好、管好、用好扶贫工作队员,发挥好扶贫工作队的重要作用。

李红汇报了砚山县脱贫攻坚工作情况。

兰朝明、熊荣元参加调研。

本台:罗永伟

编辑:冯鹤 冯明兰

责任编辑:郑烜 

 

相关推荐


扫描下载视听文山客户端


关注视听文山微信公众号