国际护士节,她们这样度过……

浏览1,490次
来源: 
视听文山

护士是天底下最高尚的职业之一

她们呵护健康、挽救生命

给予病人无微不至的关心和照顾……

所以人们常常把护士称为“白衣天使”

今天(5月12日)是第107国际护士节

一起来看看

文山的“白衣天使”们

是如何度过这个节日的!

 

 
重温誓词 护士精神谨记于心

广南县莲城镇那伦卫生院的10名护士,身穿白大褂,头带护士帽,庄严地举起右手,用心底最真诚的声音进行了宣誓,用庄重的仪式感来诠释节日的意义。

 

 

 


广南县莲城镇那伦卫生院护士 陆正清:“通过今天宣誓,我重温了南丁格尔的精神,我看到了敬职敬业坚守这个行业的精神,也是自己的责任。”

广南县莲城镇那伦卫生院护士 梁创直:“工作已经4年了,我选择这个行业从来没有后悔,今后我会用我的真心、爱心、责任心来服务每一个患者。”


 

 
敬老院里送温暖、送健康

马关县人民医院的医护人员来到辖区敬老院,与老人们紧坐在一起,仔细询问老人们近期的生活状况。并逐一为老人们进行了身体检查,特别就不良生活习惯、不规范用药等进行了健康指导。


马关县人民医院护士 黄丽梅:“我工作已经有24年了,也度过了23年的护士节,今天走进养老院,为这些老年人送健康、送关爱、送温暖,这次护士节是一次非常有意义的护士节,而且是我一生中最难忘的一次护士节。”


 

 
护理知识竞赛 展白衣天使风采

在麻栗坡县人民医院,10个科室代表队正进行护理知识竞赛,只见现场你来我往,很是激烈。医院旨在通过举行这一活动,加强科室间的沟通,进一步提升各科室的护理技能。


麻栗坡县人民医院护士 项廷红:“护士节开展的知识竞赛活动,从护理的专业知识,医院的应知应会,还有生活百科知识,让我们从各方面都增长了见识,还有一个就是增进了我们各科室同事之间的沟通,同时在紧张的工作中得到缓解释放。”

麻栗坡县人民医院护士 胡敬莲:“通过5.12知识竞赛活动,给我们增加科室与科室护士之间的沟通,协作,团结,大大提高了我们的业务知识能力。”


 

 
载歌载舞 欢度护士节

在砚山,县人民医院组织举行了“护士:变革的力量 重要的健康资源 人人享有健康”主题文艺活动,全院干部职工欢聚一堂,载歌载舞,表达了他们对工作的热爱。


砚山县人民医院护士 张瑞:“我们平时工作在临床一线的护士非常的忙碌,每天在病区里奔跑,生活非常单一,通过这个活动我们感到非常的开心,让我们的生活多了一些色彩,能作为一名护士我感到非常的骄傲。”


 

一袭白衣,一顶燕帽,一抹微笑

这是我们对护士这个职业最直观的认知

但她们每天工作的艰辛是我们无法体会的

护士节到了

祝福白衣天使们节日快乐!

 

 

广南台:饶泉梅 胡俊 马关台:袁德波 通讯员:李红梅 麻栗坡台:李艳萍 余建刚 砚山台: 张丽娜  李文雄  朱云润

编辑:刘虹 罗贤熙

制作:冯鹤 黄荷

责任编辑:胡润


扫描下载视听文山客户端


关注视听文山微信公众号