张秀兰在全州落实中央环保督察反馈问题整改工作推进会上强调:端正态度 强化措施 全力推进整改落实工作

浏览1,185次
来源: 
视听文山

1张秀兰在全州落实中央环保督察反馈问题整改工作推进会上强调20180515

http://cdn-static.video.wsrtv.com.cn/rendition/2018-05-15/7506/4c333d27fa7081e673d15171580c85d9SD.mp4

514日,全州落实中央环保督察反馈问题整改工作推进会举行,州委副书记、州长张秀兰在会上强调,要端正态度,强化措施,全力推进整改落实工作,做好迎接中央环境保护督察“回头看”相关准备工作。

张秀兰说,生态环境保护是一项复杂、艰巨的系统工程,党和国家对生态环境保护工作越来越重视,做好新形势下的生态环境保护工作,是严肃的政治问题。环保督察是中央的一项重大决策部署和制度安排,是推动各级党委、政府和相关职能部门落实环境保护责任的重要抓手。各级各相关部门要提高政治站位,充分认识落实整改的重要性,加强沟通协调、出动介入和整改意识,形成工作合力。要正视困难和问题,切实增强整改工作的紧迫感,认真研究整改任务和整改要求,拿出更为具体、更有针对性的对策,配套应急预案,强力推进整改工作。
       张秀兰强调,各级各部门要切实提高认识,端正态度,坚决克服松懈麻痹思想,发扬连续作战精神,真正做到高度重视中央环境保护督察反馈问题整改工作,强化环保责任意识,加强组织领导,压实责任,抓好推进落实;深入研究反馈问题,严格按照整改任务分解方案和相关文件要求,制定措施,分类实施;认真梳理,查缺补漏,及时补充支撑材料,健全完善档案管理;全面排查和回访,加强整治,确保反馈问题全部按照要求和时限整改到位;强化督导,对出现整改工作不力、推诿扯皮、弄虚作假、欺上瞒下等情况的责任单位和责任人要认真查实,严肃追责,并按相关规定从严处理,全力推进中央环境保护督察问题的整改,确保顺利通过中央环境保护督察“回头看”。
      会上,通报了全州落实中央环保督察反馈问题整改工作总体情况,州农业局、州工信委、州公安局和文山市分别就整改滞后的相关工作进行了发言。

侯强、李顺福、董桂琼等出席会议。李春林主持会议。州环保督察领导小组成员单位及各县(市)政府负责人参加会议。

本台:张军丽

编辑:冯鹤 农锦庄

责任编辑:郑烜


扫描下载视听文山客户端


关注视听文山微信公众号