文山州政府与上海现代服务业联合会考察交流团进行座谈

浏览361次
来源: 
视听文山

3州政府与上海现代服务业联合会考察交流团进行座谈

http://cdn-static.video.wsrtv.com.cn/rendition/2018-05-16/7516/3c0eb1ec81bf9a9f1bed813d790185b3SD.mp4

515日,州政府举行座谈会,与上海现代服务业联合会考察交流团就人才技能培训、文品入沪等方面进行座谈。

副州长崔同富出席并介绍我州经济社会发展及相关工作情况。

会上,州政府与上海市现代服务业联合会签订了合作框架协议,双方希望今后继续加强跨境物流、现代物流、电子商务等方面合作,牵线搭桥,帮助文山引进有实力的企业;搭建交流合作平台,建立长效合作机制,推进文山特色产品进入上海市场;以“云嫂”项目为突破口,深化人才技能培训合作。

随后,考察交流团一行来到文山州卫生学校,参加沪文劳务协作“云嫂”项目文山州培训基地揭牌暨家政服务开班仪式。

据了解,1996年上海与文山建立全面对口帮扶协作关系以来,人力资源开发一直是帮扶重点。22年来,上海市先后投资600万元建成文山上海劳动技能培训中心,投资685万元建成人力资源开发项目39个,累计培训各类技术工种19万余人次,对提高我州农村群众素质和劳动技能发挥了积极作用。

本台:卢朝学

编辑:冯鹤 农锦庄

责任编辑:郑烜


扫描下载视听文山客户端


关注视听文山微信公众号