贺勇到砚山 西畴 麻栗坡调研经济社会发展工作

浏览1,116次
来源: 
视听文山

2贺勇到砚山西畴麻栗坡调研经济社会发展工作

http://cdn-static.video.wsrtv.com.cn/rendition/2018-05-16/7515/187ce5661837fce3857b4ae07b37ad21SD.mp4

514日至15日,州委常委、常务副州长贺勇带领州属相关部门负责人深入到砚山、西畴、麻栗坡等县,就三县经济社会发展工作情况进行调研。

在分别听取三县经济社会发展工作情况汇报后。贺勇对三县经济社会发展取得的成绩给予了充分肯定。在砚山县,贺勇要求,砚山县要认真做好各个项目的谋划包装工作,政府相关部门要对各个项目进行筛选、深加工,把可以深加工的项目进行归类成册;要高度重视招商引资工作,用好的政策吸引社会资本,健全激励机制,充分调动乡镇部门招商引资的积极性;要注重防范风险意识,确保双方利益不受到损害。同时在园区发展过程中,政府要主动服务企业、精准服务企业,全方位、保姆式的为企业服务,进一步提高服务质量和水平,实实在在帮助入园企业解决存在问题,推动落地的项目早开工,开工的项目早投产,投产的项目早达效。

州委常委、砚山县委书记李红出席汇报会。

在西畴县调研时,贺勇指出,西畴县要打“远光灯”,要深谋远虑,充分发挥“西畴精神”,做好今后的工作。要高度重视统计工作,做好分析研判,做到应统尽统,找到保护生态与经济发展平衡点,积极向上争取项目、资金,发展好特色商品;要加强培训,就地完成就业转移;以项目促进经济发展,做好项目包装、筛选、归类;重视招商引资,控制好风险点,把实干企业留下来,避免“干,永远在路上”;加强对重点项目、园区建设服务,及时解决出现的困难问题,分步骤、分类别解决融资难问题,推进西畴经济社会发展,圆满完成各项指标。

在麻栗坡县,贺勇要求,要围绕当前的扶贫工作,把十九大精神的学习领会和贯彻落实同刚刚结束的中央经济工作会议结合起来,认真组织学习,加深对中央、省、州出台的各项政策措施的研究分析,根据全县的经济社会发展各项工作实际,确保政策措施落到实处、取得实效。要把天保口岸作为全县经济社会发展的突破口进行认真研究、编制规划,提出项目,将口岸的相关政策用活、用足、用到位。要用继续弘扬“老山精神”,围绕红色旅游、出境旅游等,着力在发展第三产业上下功夫,培育新的经济增长点;要转变发展理念,提高服务效率,增强服务意识,加强干部队伍建设,多往做成事的方面形成合力,多往干大事、谋长远、谋发展的方面去形成合力,多往为社会、为企业、为麻栗坡发展的角度去形成合力。

本台综合报道

编辑:冯鹤 农锦庄

责任编辑:郑烜


扫描下载视听文山客户端


关注视听文山微信公众号