汗洒训练场 文山运动健儿全力备战省运会

浏览6,376次
来源: 
视听文山

备站全运会可用

http://cdn-static.video.wsrtv.com.cn/rendition/2018-05-16/7522/9acc5d39586bd821de5418fb2777adf0SD.mp4

云南省第十五届运动会将于88日在临沧举行。文山州体育职业学校作为文山州参赛运动员主要训练场地,他们现在备战情况如何,来看记者发回的报道。

文山州体育职业学校教练 冯育魁:“冲刺33.0(秒),跳起来。”

田径是文山州传统优势项目之一,为了让运动员能够充分发挥自身竞技水平,冯育魁教练正在指导短跑运动员反复练习起跑、加速、冲刺,增加他们的爆发力。

文山州体育职业学校教练 冯育魁:“在技术方面主要是采取把运动量,跑量降低,把强度升高,把每一跑的质量提到最高,使其竞技状态达到赛前的需要;在运动营养的摄入方面,主要是增加运动员微量元素,特殊营养的摄入,使其能够保证在高强度的训练当中有好的体能和恢复状态。”

除了田径项目,文山州体育职业学校中还有举重、武术、篮球等10个项目,都科学地制定了各自的训练方式方法。在室内训练场,摔跤、柔道、武术等项目的运动员反复对战,纠正各种技术动作;举重运动员在教练指导下动作规范,提升了抓举力量。另外,学校还结合实际,加强过程管理和环节管理,合理协调教学与训练的关系。

文山州体育职业学校校长 自明荣:“目前,根据各个队训练的情况来看,还是比较满意,我也相信,在未来的训练和比赛当中,各个队都能够齐心协力完成内定的任务。”

据了解,文山州将有293名运动员参加在临沧举办的云南省第十五届运动会青少年组13个大项355个小项目的比赛。本届运动会,文山州的目标是夺50枚金牌,争取在全省排名前8名。

本台:卢朝学

编辑:冯鹤 农锦庄

责任编辑:郑烜


扫描下载视听文山客户端


关注视听文山微信公众号