飞“阅”新文山——焕然一新的丫呼寨

浏览7,403次
来源: 
视听文山

 

 

 

追栗街镇丫呼寨是文山县民主政府的成立地,按照云南省扶贫办和省财政厅的安排部署,去年3月,丫呼寨革命老区被打造成为红色旅游教育基地,文山市在丫呼寨实施了“红色乡村 幸福家园”和“四位一体”项目,截至目前,已完成总投资约2700万元,完成了人居环境改造、基础设施建设等工作。现在让我们跟着记者的航拍镜头,去欣赏一下丫呼寨焕然一新的新面貌。

被列为革命老区和爱国主义教育基地的追栗街丫呼寨村,坐落于群山环抱、峰峦峻峭、古树参天、绿树掩映的山巔。距文山市城东南23公里,离镇政府所在地4公里。2017年3月,丫呼寨开始实施红色乡村幸福家园项目,并于2018年3月完工。项目共完成纪念馆、军事通道及堡垒建设,完成进村主干道扩建工程,为农户搭建猪圈7户,新建厨房7户,民居改造工程108户,完成外墙抹灰101户,腻子粉粉刷101户,外墙漆粉刷101户,卫生间建设完成9户,厨房完成框架建设16户,洗澡池建设完成4户,砖砌体(女儿墙)完成15户,钢结构瓦梁13户,图腾完成35户,窗户完成安装80户,屋顶亮化完成112间。庭院绿化完成112户、美化建设完成2300余平方米的彩绘绘画。安装太阳能路灯90盏。电信、移动、广电光纤入户等工作已建设完成。丫呼寨红色乡村幸福家园项目的建设正以全新的面貌展现了革命老区人民的精神风貌,为秀美山川增添更加亮丽的色彩。

 

文山市台:徐文学

编辑:罗贤熙 满鑫

制作:农锦庄  冯鹤

责任编辑:梁海燕


扫描下载视听文山客户端


关注视听文山微信公众号