环境保护督察“回头看”:文山州淘汰大批污染严重涉重金属落后生产工艺、技术和设备

浏览620次
来源: 
视听文山

1 环境保护督察“回头看”山州淘汰大批污染严重涉重金属落后生产工艺、技术和设备

http://cdn-static.video.wsrtv.com.cn/rendition/2018-06-13/7890/f5e1e9c9edd49e2651ccfa41a82fb5f9SD.mp4

 

 “十三五以来,我州按照省委、省政府的统一安排部署,认真贯彻落实有关文件要求,采取综合措施,积极稳妥依法依规开展重金属污染防治淘汰落后和过剩产能退出工作。 

根据云南省淘汰落后产能工作要求,文山州按照国家和省对淘汰落后产能工作的安排,做好淘汰落后产能的立档归卷各项工作,对已淘汰企业做出统一布置。实施拆除时,工信、财政、环保、质监、安监等部门人员到现场见证,拍照留存。各县、各部门对淘汰企业主要装备的拆毁情况,按规定细化的十条细则做好立档归卷,完善淘汰落后产能的档案管理和痕迹管理。做好淘汰落后产能企业的稳定工作。州、县淘汰落后产能领导小组加强协调,政府领导现场办公,联系社保、民政等相关部门,帮助企业化解矛盾,做好职工稳定工作,并想方设法为企业解决实际困难,提出转产转向的思路。通过企业置换、并购、转产转向,做好企业安抚工作,解决了职工的就业问题,维护企业、职工的稳定。

据了解,我州2016—2018年计划淘汰重金属污染防治落后和过剩产能256.3万吨,其中,2016年度,全州淘汰重金属污染防治落后和过剩产能目标任务全面完成,淘汰拆除5座铁合金6300KVA矿热电炉,产能4.7万吨。2017年度,全州淘汰重金属污染防治落后和过剩产能72.8万吨,圆满完成2017年度淘汰落后和过剩产能目标任务。

2018年度,我州将计划淘汰重金属污染防治落后和过剩产能178.8万吨,计划201811月底全部拆除完毕。

本台:罗永伟

编辑:黄荷 农锦庄

责任编辑:郑烜

 

 

 


扫描下载视听文山客户端


关注视听文山微信公众号