省统计局调研组到文山调研经济发展和统计工作

浏览951次
来源: 
视听文山

3省统计局到文山调研经济发展和统计工作

http://cdn-static.video.wsrtv.com.cn/rendition/2018-09-17/9001/07327b12c6677ad46405cb98ffc84274SD.mp4

 

914日,省发展改革委员会党组成员、副主任,省统计局党组书记、局长张云松一行六人先后到文山三七产业园区登高片区和氧化铝厂进行实地调研。在当天下午举行的座谈会上,州委副书记、州长张秀兰向调研组介绍了全州经济发展及统计工作开展情况。

会上,张秀兰从全州经济运行的特点、当前存在的困难与问题、下半年加速发展的有利条件等作了详细介绍。她说,今年以来,全州紧扣目标任务,围绕脱贫攻坚、政策落地,项目建设、产业培育、深化改革、保障和改善民生、全国经济普查等重点领域精准发力。着力化解经济发展中的困难与问题,全州经济保持总体平稳、稳中有进的运行态势。从1-8月经济运行情况看,尽管全州部分主要经济指标没有达到预期目标,但随着省、州各项稳增长、促改革、调结构、惠民生措施的落地见效,三、四季度经济发展支撑力度将持续加强,各行业经济发展应优于一、二季度,全年经济发展轨迹将呈前低后高的运行走势。在统计工作中,全州重点加强了统计改革,统计质量提升、统计基础增强、统计干部队伍提升等方面的工作。使统计保障能力得到全部提升,取得了具体成效。下一步文山州将认真贯彻省委、省政府决策部署,围绕今年目标任务,全力以赴战脱贫、千方百计稳增长、坚持不懈抓项目、创新思路抓产业、持之以恒惠民生。确保圆满完成今年目标任务。

通过实地调研和听取情况介绍后,张云松对我州经济发展和统计工作给予充分肯定,并结合当前形式进行了分析。他要求,文山州要进一步围绕稳增长目标,加强经济运行监测分析,加速补齐短板。继续深化经济普查、摸清家底,制定落实相关措施,做好二、三产这篇文章,科学推动经济增长。同时要继续加强统计改革,重点加强统计班子、统计队伍建设,推动统计工作科学化、制度化和规范化,促进统计工作全面提升。

州委常委、常务副州长贺勇,省统计局副局长胡利人、胡明武出席座谈会。

本台:罗佳贵

编辑:黄荷 农锦庄

责任编辑:郑烜

 

 


扫描下载视听文山客户端


关注视听文山微信公众号