疑似“诱拐儿童”事件水落石出 递钱给男孩当事人讲述详细经过

浏览20,468次
来源: 
视听文山

昨天(10月10日),《视听文山》分别在《视听文山》网站、APP和微信公众号播发了文山城一男童疑似被诱骗,警方展开调查的消息。消息发布后引起了文山市民的热议,纷纷希望公安机关能够尽快还原事实真相,公布调查结果。10月10日晚公安机关找到事件当事人——送钱给小孩并吓到小孩的两名男子,事件在公安机关的调查下终于水落石出……

10月10日晚11点左右,记者在文山市公安局东风派出所见到了视频中那名身着深色上衣,递钱给小男孩,小男孩不要,却跟在身后非要给钱的那名男子。他向记者完整地讲述了当时事情的经过。(视频经公安机关批准录制并确认真实,以下相同。)

 

 

      递钱给小孩男子 郭某某:“因为下雨正好去到卖车前面的那条路上,结果有一个小男孩站在那里,因为下雨我也不认识,我从来没有见过小侄儿子,因为是远方亲戚,所以我就问表哥是不是那个他瞟了一眼。在车里,可能他也没有看清,他说是的,就是那个。然后我就拿上钱,拿着伞去地递钱给他。小孩就说我不要不要,然后再递给他,他就哭起来了,后来他就往卖车的那个营业厅跑去,我就想说你不要钱,那就跟我上车。我的意思就是说带他回去吃饭不是说要抢孩子,结果小孩就哭了就说不要不要我不认识他们。我就叫我表哥,我说你过来一下,他走进一看,确实不是小侄子,是认错人了。他的个子和发型比较像。因为下雨在车里面没有看清,我们就去找到真正的小侄子也就是在十几米的地方,把钱给了小侄子就走了。”

郭某某长期在楚雄生活,这次到文山来是与表哥王永某一起跑业务。10月8日中午,王永某和郭某某正在送人的途中,王永某突然接到了妹妹的电话,说雨太大,叫他开车送钱去给在文山市一小读书的侄儿子赖某某。他们和侄儿子约定好在三金名车门口见面。来到三金名车门口,就见到一名身着校服的小男孩站在三金名车门口躲雨,郭某某就问王永某,是不是侄儿子,王永某透过满是雨水的车窗瞟了一眼,看到是相同的校服,头发和个子都和侄儿子差不多,就对郭某某说,就是他了。随后,郭某某就打着雨伞下车送钱去给这名小男孩。于是,就发生了三金名车店视频监控中的那一幕。

认错人后,王永某和郭某某也没有想太多,当时面包车又是临时停在路边,所以他们就没有过多解释,匆忙对汽车店员小钱说了一声不好意思,认错人了,就小跑着去找真正的侄儿子赖某某了。

记者从警方提供的监控视频中看到,王永某和郭某某在离三金名车十几米的地方找到了他们的侄儿子赖某某。

 

 


在文山市公安局东风派出所,郭某某和王永某对他们送钱认错人,吓到小男孩,闹出那么大的乌龙,在社会上带来那么大的恐慌表示道歉。

 

 

      郭某某:“我们要向孩子道歉,可能也吓到他了,那么小的小孩子也没有经历过这种事情,突然一个陌生人说给钱,还要上车,在他的潜意识里面可能就觉得要怎样,这个我们道歉。”

 

 

      王永某:“通过这件事,当时我们确实匆匆忙忙的,下着雨没有注意,这样下车去的确是吓到那个娃娃了,在这里我跟他的家长和娃娃说一声,对不起,真的对不起。”

文山市公安局东风派出所自从接到该事件报警后,高度重视,迅速组织精干力量进行调查核实。

 

 

      文山市公安局东风派出所副所长 张富贤:“通过我们调查走访,了解到这两名男子当时到那里送钱给他们的小侄,但是送钱送错了人。该事件不是网传的诱拐儿童,请大家不要恐慌,也不要进行谣传。”

 

 

本台报道


扫描下载视听文山客户端


关注视听文山微信公众号