吴长昆:唱响壮乡苗岭奋斗的青春之歌

浏览768次
来源: 
视听文山

2吴长昆:唱响壮乡苗岭奋斗的青春之歌

http://cdn-static.video.wsrtv.com.cn/rendition/2018-10-12/9254/89ce15b79d179698cb84881a0b1b1227SD.mp4

 

1012日,文山州青年联合会第七届委员会第一次全体会议圆满闭幕,州委副书记、州委政法委书记吴长昆在会上希望,广大青年要在新时代文山高质量跨越式发展的伟大实践中更扬青春之志、更显青春之力、更展青春之姿,用实际行动书写更加壮丽的青春华章!

大会选举郭敏为文山州青年联合会第七届委员会主席。

吴长昆在讲话中指出,自州青联六届一次全会以来,州青联和全州广大青年以敢拼敢干敢担当、不负青春不负党的精神状态,踊跃投身文山改革发展的生动实践,在壮乡苗岭唱响“奋斗的青春最美丽”的青春之歌,充分展示了当代文山青年昂扬向上、奋发有为的精气神。

他要求,州青联和全州广大青年要把牢政治方向、亮出青年旗帜,努力在青年思想引领上有新成效。坚持学习、思考、实践相结合,坚持个人奋斗和奉献大众相结合,坚持事业成功和个人成长相结合,把个人理想同文山跨越发展的生动实践紧密联系起来;要聚焦中心大局、发挥青年力量,努力在服务经济社会发展上有新成效。要不断强化社会责任感和历史使命感,多做扶贫济困、扶弱助残的实事好事,以公益奉献之举、厚德仁爱之心引领新风尚、传播正能量;要搭建服务平台、紧贴青年需求,努力在服务青年发展上有新成效。要积极为广大青年交流、发展提供更多更实的平台载体,积极挖掘蕴藏在青年中的创造活力和创新潜能,大力发现、培养、吸引和凝聚青年人才;要聚焦改革创新、扩大青年参与,努力在青联自身建设上有新成效。青联组织要把推进青联改革作为正本清源、增强功能的重大机遇,以自我革新的勇气,更好地履职尽责,为全州经济社会发展贡献青春“正能量”。要拓展青年参与青联工作渠道,加快网上青联建设,着力提高青联的影响力和号召力。新时代召唤新青年,新青年创造新未来。青年要在新时代文山高质量跨越式发展的伟大实践中更扬青春之志、更显青春之力、更展青春之姿,用实际行动书写更加壮丽的青春华章!

本台:陆有乐  付连兵

制作:农锦庄 冯明兰

责任编辑:郑烜

 


扫描下载视听文山客户端


关注视听文山微信公众号