文山州将组织实力企业到上海进口博览会“吸金”

浏览8,512次
来源: 
视听文山

2文山州将组织实力企业到上海进口博览会“吸金”

http://cdn-static.video.wsrtv.com.cn/rendition/2018-10-20/9336/7fcfa825126cb086ab73ed979660ce88SD.mp4

 

首届中国国际进口博览会将于115日—10日在上海国家会展中心举行。来自世界各国巨头企业的高端科技、高端产品将亮相博览会,文山州也精选了42家实力企业前往参观考察,希望从中收获国际领先技术和寻求国际合作商机。

眼前是云南苗心康生物科技有限公司于今年8月初采购的国内最先进的药品生产线,然而公司刚刚安装完这条生产线,就听说11月将在上海举行进口博览会。于是苗心康公司立即停止了设备采购,并且原计划在9月初开始的试生产也推后了,打算到上海进口博览会上寻找国际上更加高端的制药生产线。

云南苗心康生物科技有限公司董事长兼总经理 刘兴仙:“通过高科技的仪器我们的产品还是有很好的提升,但是我们还有很多的苗药还没有挖掘出来,这次去看一下,看看国外有没有更好的仪器把我们的苗药研发出来,运用高科技做成更好的高端的产品。”

云南苗心康生物科技有限公司是文山刘氏苗药第七代传承人刘兴仙女士创立的集苗药种植、研发、生产、销售和终端服务于一体的综合型健康养生服务企业。目前苗心康在文山州内建设了6万余亩符合GAP要求的中药材种植基地,药材品种达700多个,已研发出了51个药品,药品销售已覆盖全国13个省。此次博览会上,苗心康公司期望从中寻求国际高端企业进行合作。

云南苗心康生物科技有限公司董事长兼总经理 刘兴仙:“这次去上海有更好的国际接轨,找到更好的国际的合作伙伴。很想把我们的苗药走向全国,走向世界。”

据了解,此次文山州精选的42家实力企业涉及电子科技、农业科技、生物医药等领域。主要目的是通过参会,了解国际先进的装备制造,先进的技术产品,来提升企业的实力和寻求国际合作商机。文山派出的42家企业中有7家是文山州生物医药大健康产业龙头企业,这是我州参加博览会将重点提升质量效益的企业。

文山州商务局党组成员、副局长 徐顺勇:“文山州的资源比较丰富,三七是我们的特色产品,但是在加工方面,由于缺乏高端的设备,技术。通过参观以后,可以借鉴一些国际先进的技术设备,提升我们以三七为主的中药材产业的发展,为我们文山大健康产业的提升实力。”

 

本台:罗佳贵 文山市台:梁光海

制作:陆军 冯明兰

责任编辑:郑烜

 

 


扫描下载视听文山客户端


关注视听文山微信公众号