童志云强调:以创建全国民族团结进步示范州为抓手 开创全州民族团结宗教和顺良好新局面(视频)

浏览771次
来源: 
视听文山

1童志云强调:以创建全国民族团结进步示范州为抓手 开创全州民族团结宗教和顺良好新局面好

http://cdn-static.video.wsrtv.com.cn/rendition/2018-10-22/9360/38a345d691bae2d19d18694af53a1357SD.mp4

 

1018日,州委书记童志云率队到砚山县平远镇开展专题调研,分析研究和总结平远地区开展民族团结进步示范创建的成功经验,助推全州创建全国民族团结进步示范州各项工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央民族工作会议和宗教工作会议精神,全面贯彻落实党的民族政策和宗教工作基本方针,抓住重点、补齐短板,举全州之力争创全国民族团结进步示范州,不断开创全州民族团结、宗教和顺良好新局面。

调研期间,童志云一行先后来到平远镇大新社区和车白泥村,实地剖析平远地区民族团结进步创建和宗教工作的经验做法,并以座谈会的方式听取平远镇、砚山县和州民宗委工作情况汇报,安排部署全州创建工作。

童志云强调,民族宗教工作无小事。全州各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,特别是要深入学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议和宗教工作会议上的重要讲话精神,进一步强化思想武装,学深吃透民族宗教工作方针政策。要以创建全国民族团结进步示范州为抓手,对标对表创建标准,加强矛盾隐患排查处理,强化基层组织建设和基层管理,补齐短板,做细做实各项工作,形成文山民族团结、宗教和顺的模式、经验和亮点,并积极总结、推广,为全省民族团结进步增光添彩。要加强民族宗教相关法律法规的学习和宣传,依法依规开展民族宗教工作。要突出思想建设、业务建设、能力建设和作风建设,进一步建优建强全州民族宗教工作队伍。要落实好挂钩联系统一战线各界代表人士工作机制,畅通沟通联系渠道,团结和带领大家和衷共济、勠力同心,为全州跨越发展、全面小康再立新功。

吴长昆、王毅、李红、彭山、董桂琼等参加调研。

 

本台:罗永伟 砚山台:王序云

制作:农锦庄 陆军

责任编辑:郑烜

 

 

 


扫描下载视听文山客户端


关注视听文山微信公众号