张秀兰在全州2018年前三季度经济形势分析会议上强调:全力冲刺 攻坚克难 确保圆满完成全年各项目标任务

浏览4,386次
来源: 
视听文山

2张秀兰在全州2018年前三季度经济形势分析会议上强调:全力冲刺 攻坚克难  确保圆满完成全年各项目标任务好

http://cdn-static.video.wsrtv.com.cn/rendition/2018-10-22/9359/139ae00c2d27b661c58ecdb3de9e276fSD.mp4

 

1020日,州政府召开全州2018年前三季度经济形势分析会议,按照中央和省、州党委关于做好当前工作的决策部署,研究部署第四季度经济工作。州委副书记,州长张秀兰在会上强调,要认清形势,进一步鼓足干劲,全力冲刺,攻坚克难,确保圆满完成全年各项目标任务。

张秀兰指出,前三季度,全州经济发展虽然总体平稳,但进度不够理想,还存在许多困难和问题。

张秀兰强调,做好第四季度经济工作,要紧盯目标,抓好重点指标,全力以赴促进经济平稳健康发展。在脱贫攻坚方面,要进一步准确理解把握政策,准确把握时间安排、脱贫标准、精准要求,抓好脱贫攻坚“百日冲刺”行动,扎实抓好动态管理工作,全力抓好扶贫小额信贷工作,强化资金监管,并进一步压实攻坚责任,齐心协力打好脱贫攻坚战。在固定资产投资方面,要抓实支撑项目,切实解决存在的资金、土地等问题,抓好项目对接申报工作,提前谋划好明年的项目。在工业经济指标方面,要采取有力措施解决企业存在的突出问题,真心实意地研究、服务、跟进,把解决企业存在的问题当作推进经济的主要措施来推进。同时,要推进园区建设,落实节能降耗目标任务。在服务业指标方面,要全力做好纳限入统工作,抓实法人属地注册工作,挖掘消费潜力,加大企业培育扶持力度。在财税金融工作方面,要抓好收入组织工作,强化支出预算管理,全面完成金融存贷目标。在农业生产方面,要加强对农业龙头企业的扶持服务,迅速掀起农田水利建设高潮。在社会稳定方面,要抓好安全生产工作,做好维稳工作,切实做好民生保障工作。在统计工作方面,要关注重点经济指标和重点领域,确保依法统计和数据准确性,并高度重视第四次经济普查工作。同时,要做好综合考评迎检工作,谋划好明年工作,科学制定明年的指标计划,把扶贫工作、铝产业发展、基础设施建设和旅游这四项工作作为明年工作的重中之重来考虑、谋划和推动。

会上,州统计局、州发改委、州工信局、州财政局、州住建局、州农业局、州扶贫办作了汇报发言。

贺勇主持会议。李春林、玉荣、崔同富、周家宝出席会议。李洁、李华富受邀到会指导。

本台:罗佳贵 毛钰坊(实)

制作:农锦庄 陆军

责任编辑:郑烜

 

 

 


扫描下载视听文山客户端


关注视听文山微信公众号