文山州易地扶贫搬迁工作推进会举行

浏览1,299次
来源: 
视听文山

4全州易地扶贫搬迁工作推进会举行

http://cdn-static.video.wsrtv.com.cn/rendition/2018-10-22/9355/834ba52c5ac3635ee7ed664656e44737SD.mp4

 

1019日,我州举行全州易地扶贫搬迁工作推进会,对下阶段的易地扶贫搬迁工作做进一步的安排部署。

州委常委、常务副州长贺勇在会上指出,要突出项目建设主线,加快推进易地扶贫搬迁项目建设。要着力抓好2016/2017年度项目建设查缺补漏工作,确保年内实现项目圆满收官。要加快推进2018年度任务和新增搬迁任务项目建设,确保各项时间节点目标按计划推进,发改、扶贫、住建等部门要紧密团结协作,合力做好易地扶贫搬迁各项后续工作。

贺勇强调,易地扶贫扶贫搬迁关乎群众切身利益,关乎扶贫工作大局,各级各部门要讲政治、顾大局、扎实做好易地扶贫搬迁信访维稳工作。要强化矛盾纠纷排查化解,确保信访渠道畅通,要依法依规化解信访诉求,认真做好信息分析研判工作,不断加大易地扶贫搬迁信访矛盾排查和信访问题化解的督促检查,确保将易地扶贫搬迁过程中产生的矛盾在基层产生,在基层化解。要牢牢守住质量和安全底线,全面开展易地扶贫搬迁工程质量和安全拉网式排查;坚持问题整改“一盘棋”,扎实抓好问题整改清零;要加大宣传动员力度,切实加快旧房拆除和复垦复绿工作进度;要强化统筹协调,全力做好巡视巡查各项准备工作确保准时高质量完成易地扶贫搬迁工作。副州长周家宝出席会议。

据了解,截至9月底,全州20162017年度5708户建档立卡贫困户已全部搬迁入住。

本台:张军丽

制作:农锦庄 陆军

责任编辑:郑烜

 

 

 

 


扫描下载视听文山客户端


关注视听文山微信公众号