富宁:推进财政支农资金股权量化试点 档卡户成股东享分红

浏览847次
来源: 
视听文山

4富宁:推进财政支农资金股权量化试点 档卡户成股东享分红

http://cdn-static.video.wsrtv.com.cn/rendition/2018-10-23/9373/1464b4532d7dff300c06cd97c4d36c35SD.mp4

 

1019号,云南老厨娘食品有限公司举行助推富宁县田蓬镇脱贫出列股东分红大会,向66户档卡户股东发放176246元的分红,助推档卡户脱贫出列。

富宁县田蓬镇老厂村档卡户张玉勇和妻子在镇政府推荐下,进入到老厨娘公司工作。在这次分红中,他和妻子领到分红资金和工资共计8591元。

富宁县田蓬镇老厂村村民 张玉勇:“我俩口子来这里工作,一个月都有3600元的工资,加上政府的补助,一个月有4000多元的收入,一年收入加上老厨娘的分红,一年都有5万多元的收入。”

和张玉勇一样,在当天的分红大会上,共有66名档卡户股东以最高3000元,最低1000元的分红及部分工资,领走了176246元的分红。

富宁县在推进财政支农资金股权量化试点工作中,采取政府引导、企业主导、成员自主参与,形成按股分红、利益共享、风险共担的利益共同体。财政支农资金形成股权后,均衡量化到每一个贫困户头上,让更多贫困群众能够就地取材、就近劳动、就地脱贫。作为地方财政支农资金股权量化改革试点的云南老厨娘食品有限公司,在田蓬镇财政支农资金股权量化试点工作中具有较强示范带动作用,其助农增收带动面广,经营的食品加工销售和农副产品购销业务,有效地吸入了当地建档立卡户的参与。

云南老厨娘食品有限公司董事长 杨梅:“他们能种辣椒的,公司发苗给他们种辣椒,如果是能进公司里务工的,那我们招他进来公司里面务工,如果是实在无能为力的,有资金支持我们以分红的形式来带动他们,这种他们才能彻底脱贫。”

据了解,云南老厨娘食品有限公司在富宁县已吸引带动了582户建档立户参与到公司的原料种植中来。

富宁台:王四富 聂铭 编辑:张兴万

制作:农锦庄 陆军

责任编辑:郑烜

 

 

 


扫描下载视听文山客户端


关注视听文山微信公众号