省人大常委会对我州贯彻落实《云南省农村扶贫开发条例》情况开展执法检查

浏览1,658次
来源: 
视听文山

2执法检查

http://cdn-static.video.wsrtv.com.cn/rendition/2018-11-08/9568/49a7ee3aecae51f27fb9a8dd943b1d53SD.mp4

 

117日,由省人大常委会副主任李培为组长,省人大常委会委员、州人大常委会主任徐昌碧为副组长,省有关部门负责人及省人大代表组成的执法检查组,对我州贯彻落实《云南省农村扶贫开发条例》的情况进行检查。

在听取了州委常委、常务副州长贺勇所做的情况汇报后,李培指出,作为石漠化重灾区的文山州,在深度贫困的情况下,经过长期不懈的努力,脱贫攻坚工作健康稳步向前,取得了明显成效,创造出宝贵的“西畴精神”。下步要更加坚定信心,强化责任,举全州之力坚决打赢脱贫攻坚战。要持续发力,聚焦解决贫困人口“两不愁,三保障”,进一步精准分析建档立卡户致贫原因,研究精准脱贫举措,在产业扶贫上尽最大可能提高群众参与度、带富力。要聚焦扶贫扶志,激发贫困群众内生动力,凝聚起打赢脱贫攻坚战的强大正能量。州人大常委会副主任侯强出席会议。

据了解,我州深入贯彻落实脱贫攻坚重大决策部署,紧紧围绕“两不愁、三保障”总要求,精准举措提升帮扶效果,弘扬“西畴精神”激发群众内生动力,以执行《云南省农村扶贫开发条例》助推脱贫攻坚, “十三五”以来,全州累计实现贫困行政村出列189个、贫困人口净脱贫20.1万人,贫困村从819个减少到630个,贫困人口从2015年底的49.66万人减少到2017年底的29.56万人,贫困发生率从15.73%下降到9.36%

记者:张军丽

制作:冯鹤 陆军

责任编辑:郑烜 

 


扫描下载视听文山客户端


关注视听文山微信公众号