云南省青年人才扶贫扶智基层行专题讲座举行

浏览1,744次
来源: 
视听文山

4专题讲座

http://cdn-static.video.wsrtv.com.cn/rendition/2018-11-08/9566/59abdf28d8ac8b33cc2a6cf43cd0fa58SD.mp4

 

117日,“云南省青年人才扶贫扶智基层行”--城乡垃圾、污水和建筑垃圾处理、建筑材料转型专题讲座在文山州住房和城乡建设局举行。全州各级各相关部门和企业负责人聆听讲座。

在城乡垃圾、污水和建筑垃圾处理专题讲座中。李英杰博士围绕环保部推荐的污水处理、生活和建筑垃圾处理、土壤污染修复等技术进行了解读。并通过详实的数据、生动的事例、鲜明的观点从水体污染的来源、生活垃圾物理与化学处理、当前我国在建筑垃圾处理中的现状和解决建筑垃圾问题进行了讲解。

马关县住房和城乡建设局副局长 钟绍久:“我们应该在下步工作中,认真学习环境保护的相关法律法规,加强法定职责的监管,加强对企业的督导指导,特别是对污水和垃圾的选址和处理工作,按照新时期新要求,确保树立绿水青山就是金山银山的思想。”

文山州水务产业投资有限公司运行部副经理 韦艳艳:“通过环境历史问题背影及已有的修复技术和正在开发的修复技术的讲解,对我们的污水处理起到了很大的促进作用,往后将执行各项环境标准加强管理。”

在当天同时举行的新型建筑材料专题讲座上。党玉栋博士首先对当前建筑材料面临问题进行举例说明。然后围绕建筑材料发展现状、未来发展的方向和重心,建筑材料转型升级环境与方向、绿色建材评价及新型建筑材料推广等方面的知识进行讲授。

云南华祥建设集团有限公司董事长 冯良华:“绿色建筑这块对我们施工企业是一块空白,通过这种培训呢使我们施工企业了解绿色建筑的标准、规范,推动我们以后的建筑施工承包房地产开发这块有很大的帮助。”

记者:罗佳贵

制作:冯鹤 陆军

责任编辑:郑烜

 


扫描下载视听文山客户端


关注视听文山微信公众号