记者节 说说我们自己

浏览694次
来源: 
视听文山

5记者节

http://cdn-static.video.wsrtv.com.cn/rendition/2018-11-08/9565/ec722fe1f4977a574ed0003ecf2219cdSD.mp4

今天是第19个记者节,这是一个与教师节、护士节一样的工作中的节日,让我们将镜头转过来对着自己,看看各地的同行们是怎么过节的。

在广南,记者们忘记了节日却没忘自己挂帮的贫困户。逐渐变冷的天气让他们牵挂偏远山村的亲家有没有足够的冬衣御寒,所以他们千方百计联系公益组织,募集爱心物资。

广南县广播电视台新媒体中心编辑 赵松艳:“这次我跟浙江的一个公益组织联系,要来了一批过冬的衣服,就拿去帮助贫困户温暖过冬。”

经过近4小时的颠簸,终于到达广南广播电视台所挂包的干坝村委会马白老寨和道角湾村小组。

广南县广播电视台助理记者 谢静VS贫困户 杨代明:“带来给小儿子一套衣服,里面还有一件短袖,这双鞋子可能适合姑娘穿/太劳累你们了,/不累、不累,都是我们应该做的,应该适合她穿吧/。”

据了解,除了积极对外募捐外,此次他们全台干部职工还捐赠740多件(套)衣物、被子、鞋等过冬物资送进村寨。

在麻栗坡,县广播电视台内依然是一切照常,采编播各司其职,默默坚守在各自的岗位上。

麻栗坡县广播电视台记者 王正田:“作为记者,不在采访就一定在采访的路上,能够把党委政府的政策宣传到位,积极传播社会正能量,从事这份职业我感到非常的骄傲和自豪。”

麻栗坡县广播电视台记者 尹鹏:“祝所有的新闻工作者节日快乐!”

今天,文山广播电视台组织开展了一场精彩的歌唱比赛,男女声独唱、充满民族特色的壮语小合唱、气势磅礴的大合唱,加上趣味抢答猜歌名和知识竞答,让现场充满了欢声笑语,气氛不断加温。

欢笑的背后依然是有其他同事在岗位上的不断坚守,让我们把欢乐记录,与所有的同行分享。希望我们在记录别人的同时,也见证自己的成长,找到更多的信念坚守这份职业,使其散发出耀眼的光芒。

本台综合报道

制作:冯鹤 陆军

责任编辑:郑烜 

 


扫描下载视听文山客户端


关注视听文山微信公众号