不会唱歌的文青不是好记者~戳进来,文山广播电视台带你过记者节!

浏览8,397次
来源: 
视听文山

今天,第19个记者节,作为一名新闻工作者,这一天,承载着我们的光荣和梦想。上午,文山广播电视台组织了精彩的歌咏比赛,全台的新闻工作者齐聚一堂,庆祝自己的节日。各中心部门纷纷上台表演了精彩的节目,展现了工作之外的另一个自己。

传媒公司产业发展中心的一首《大美文山》激情开场。

  

随着时间的进行,精彩的节目轮番上演。民语中心主持人们的民族服装引得全场争相拍照,一曲壮语歌曲更是让人回味无穷;

 

 

 

  

播控中心的三位美女先是来了一曲甜美的《挥着翅膀的女孩》,曲罢,便舞起了动感舞蹈,瞬间引燃全场激情;

   

 

 

 

交通频率的主播们献上了一曲暖暖的《大中国》;社教中心的全体男士们展现的舞技更是爆笑全场。

 

 

 

  

而全媒体新闻中心全体采编人员演唱的《祖国不会忘记》气势磅礴,把气氛推向了高潮。扛得机子,上得台子,没想到一个华丽的大变身让全场惊叹!

 

 

 

  

动听的男女声独唱,充满特色的民族民歌的小合唱,还有气势磅礴的大合唱。加上趣味抢歌和知识问答,现场充满欢声笑语。

他们都是奋战在新闻一线的编辑、记者、播音员们,平时大家忙于工作,互相交流有限,今天,他们如此漂亮,帅气,如此多才多艺,用精彩动人的歌舞,展示了文山广电媒体人有活力、有梦想、奋发向上、追求卓越的风采。

     

 

记者,一个记录时代的职业,伴随时代歌声,记者们在成长,曾经的追风少年已然步入中年,曾经的中年主力,已经是可爱的小老头儿,更有的老同志工作已经三十年,甚至四十年以上,时间在他们脸上刻下岁月的痕迹,改变了他们的模样,不变的是那颗对新闻事业执着热爱的心。

      

希望我们在记录别人的时候,也见证自己的成长,找到更多信念让我们坚持这份职业,散发出耀眼的光芒。

11.8 请对自己说一声,记者节快乐!

 

本台:付连兵

编辑:郑泽娅 罗贤熙

制作:冯鹤  陆军

责任编辑:杨珉川

 


扫描下载视听文山客户端


关注视听文山微信公众号