2018年文山州“119宣传月”系列宣传活动正式启动

浏览521次
来源: 
视听文山

3 119宣传

http://cdn-static.video.wsrtv.com.cn/rendition/2018-11-08/9567/c3c25289ee6112c34479e4fe289b0de9SD.mp4

今天上午,由中共文山州委宣传部、州消防支队主办的2018年文山州“119宣传月”系列宣传活动暨文山最美消防人命名仪式在七花广场隆重举行。

副州长、州公安局局长彭山宣布活动正式启动。

今年“119消防月”系列宣传活动紧扣“全民参与、防治火灾”的主题,将陆续组织社区、村委会和企业家代表走进消防队学习消防知识,广泛深入城区、乡镇等开展面对面宣传指导,联合新闻媒体集中曝光一批社会单位火灾隐患等一系列消防安全宣传教育活动,不断提高全民消防安全意识,有效预防和减少火灾危害,进一步推动社会各界重视、支持、参与消防工作。

启动仪式上还通报表扬了2018年“热心消防公益事业单位、消防安全示范单位、消防宣传先进单位和个人、文山最美消防人、社区消防宣传大使” 和第四届“119消防奖”获得单位和个人。

文山最美消防人评选活动,经过一个月的投票推选,最终评选出了6名优秀消防人员。他们的感人事迹经过活动的开展与评选广为传播,倍受老百姓认可和赞誉。

文山最美消防人获得者、西畴县消防中队消防员 李世鵬:“很高兴能够获得最美消防人,在这次荣誉的获得中,对我来说不仅仅是一种荣誉,更是一种鞭策,在接下来的工作当中,作为文山最美消防人,我一定会做好本职工作,带好身边的同志。”

文山最美消防人获得者、砚山县消防中队专职消防员 阮树森:“这次获得这个最美消防人的荣誉称号,我非常的高兴,在接下来的工作中,我一定继续努力,继续发扬文山消防精神,把文山消防精神传承下去。”

拳王熊朝忠成为文山州“消防宣传形象大使”,在启动仪式上也亲自进行了消防知识推广和普及。

记者:廖文

制作:冯鹤 陆军

责任编辑:郑烜 

 


扫描下载视听文山客户端


关注视听文山微信公众号