可喜可贺!我州聋人篮球在全国三人制聋人篮球赛上再创佳绩

浏览10,929次
来源: 
视听文山


11月6日,2018年全国三人制聋人篮球比赛暨第十届全国残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会三人制聋人篮球预赛在河南省郑州市中原区开幕,代表云南省出征的是我州聋人篮球队,继今年9月云南省残疾人运动会上夺冠后,被省残联委派组队代表云南省第一次参加全国比赛。

    

本次比赛全国共有16支男篮和9支女篮参赛。男篮小组分为ABCD四个组,小组前两名进入八强。在6日第一天比赛中,运动员奋勇拼搏,先后战胜山东队、陕西队,杀入八强。7日,再接再励,一举拿下上海队,以小组第一名出线后,1/4决赛中再胜重庆队,强力挺进四强。8日上午的1/2决赛中,与山东队再次狭路相逢,惜败山东队,只能与东道主河南队争第三名。领队和教练迅速组织运动员调整好情绪,最终战胜东道主,夺得了今年全国三人制聋人篮球赛第三名的好成绩,获得了体育道德风尚奖称号,取得了2019年参加全国残运会该项目的决赛资格,创造了我州残疾人体育事业上的又一新高点。

          

另外,在6月于四川省资阳市举行的全国残疾人网球锦标赛上,我州组建的聋人网球队代表云南省参赛也取得了进入明年全国残运会网球总决赛的决赛权。

来源:文山州残联

编辑:罗贤熙 郑泽娅

制作:冯鹤 陆军

责任编辑:杨珉川

 


扫描下载视听文山客户端


关注视听文山微信公众号