云南省扫黑除恶专项斗争第八督导组进驻文山州开展督导工作

浏览1,057次
来源: 
视听文山

1扫黑除恶

http://cdn-static.video.wsrtv.com.cn/rendition/2018-11-08/9569/082a57f1f8f7cd52b7973007962762fbSD.mp4

省扫黑除恶专项斗争第八督导组于117日进驻我州开展为期15天的扫黑除恶专项斗争工作督导。7日上午州委州政府举行了工作动员汇报会,省扫黑除恶专项斗争第八督导组组长、省水利厅厅长刘刚作讲话,州委书记童志云汇报我州扫黑除恶专项斗争工作情况。

州委副书记、州长张秀兰主持会议。第八督导组副组长、省水利厅副厅长和俊,第八督导组副组长、省水利厅副厅级干部李苦峰,徐昌碧、黎家松等出席会议。

刘刚在讲话中指出,开展扫黑除恶专项斗争督导工作,主要目的是深入查找全省各地在扫黑除恶专项斗争中存在的真实问题,全面准确了解情况,研究提出解决问题的具体举措,切实推动扫黑除恶专项斗争深入开展。第八督导组进驻文山州开展督导工作,主要任务是与文山州委、州政府一起,围绕“政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导”六个方面的督导重点,发现问题、研究问题、解决问题,推动文山州扫黑除恶专项斗争向纵深推进。文山州委、州政府各级各部门要把思想和行动统一到中央决策部署和省委、省政府要求上来,切实担当作为,以高度的政治责任感积极配合和自觉接受督导,认真做好统筹协调和支持配合工作,确保督导取得实效。督导组在进驻期间,将严肃认真、实事求是地履职尽责,做好督导工作。

童志云在汇报时说,今年以来,文山州深入贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的指示精神,全面落实中央、国务院和省委、省政府的决策部署,坚持“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”和“抓早、抓小、抓实”的工作思路,专群结合,严厉打击,共侦办涉黑涉恶案件20起,抓获涉案人员267名,全州扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效,有力维护了社会稳定,护航了经济发展。

童志云表示,文山州将以此次督导为契机,进一步深入贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的指示精神,进一步贯彻落实中央、国务院和省委、省政府的决策部署,更加自觉担负起扫黑除恶的重大政治任务,按照督导组的要求,推动责任落实,加强宣传发动,加大打击力度,严肃执纪审查,夯实基层基础,把扫黑除恶专项斗争不断引向深入,对每一起涉黑涉恶案件做到“稳、准、狠”打击,打出声威、打出实效,为文山脱贫攻坚、跨越发展创造更加优良的政治环境、法治环境和社会环境。

会议以视频形式召开,在各县(市)、乡镇(街道)设分会场。州委、州政府领导班子成员,州中级人民法院院长、州人民检察院检察长,州扫黑除恶专项斗争领导小组组长、副组长和成员单位主要人等在主会场参会。

记者:关韦伟

制作:冯鹤 陆军

责任编辑:郑烜


扫描下载视听文山客户端


关注视听文山微信公众号