“西畴精神”宣讲团走出文山 在场听众感动到泪目

浏览5,022次
来源: 
视听文山


11月8日,“西畴精神”宣讲团走进昆明安宁。

  

下午14:30,宣讲报告会正式开始。首先上台的是西畴县委原书记郑清宽,他以《超越困境的人生感悟》为题道出了“西畴精神”的来源。

  

宣讲会现场,一个个感人的画面、一句句朴实的言语、一声声坚定的表白,深深感动着每一名现场听众。宣讲会被掌声一次又一次打断,听众们的心潮也随之一次又一次波荡起伏。

  

这是一次洗礼、一次教育,是人生中难忘的一课。唤醒了听众们心中的正能量。

宣讲台上,宣讲团成员声情并茂地讲述;台下,听众的情绪随着讲述而起伏跌宕。宣讲团成员谢成芬在讲述自己的故事时,很多听众都被她动人心弦的故事感动得一次次流泪,会场内时而寂静无声,时而又爆发出雷鸣般的掌声。

 

   

在结尾部分,西畴县委书记蒋俊以题为《做弘扬西畴精神的坚定实践者》为现场听众阐述了什么是“西畴精神”,新时期“西畴精神”的探索和创新及如何用发展速度来兑现“西畴精神”。

  

宣讲团所到之地,处处涌动着震撼心灵的激流。在2个半小时的宣讲中,现场近200名来自全省各州市的云南省社会主义核心价值观宣讲员培训班学员们深受感动,掌声一浪高过一浪。  

  


听众:苦干,实干,巧干,创新干,全心全意为人民的这种精神,我认为很好,我深受感动,内心很震撼,所以什么是苦,跟他们比起来根本不算什么,今天他们实实在在的给我上了一课。

  

听众:我们真的觉得这种不能等,不能靠,一定要自己实干的精神,我们可以带回我们自己的工作岗位,一起把他发扬光大,此时此刻我真的想带着我们的教职员工,到西畴去实地学习西畴精神。

  

听众:培训回去以后,作为一名宣讲者,我想也要把西畴精神在各个领域,各种场合进行宣传宣讲,做西畴精神的宣传者,倡导者,实践者,为当地的社会发展注入强大的精神力量。

  

听众:西畴精神是在发展中, 听了他们的演讲我已经深深地体会到,等不是办法,干才有希望,听完之后就想干了,没计划的有计划了,没打算的有打算了,没奔头的有奔头了,不坚定的坚定了,给人力量,而且懂得了干,不是苦干硬干拼命干,而且苦干硬干创新干。

  

 

“西畴精神”不仅是文山人民共有的精神财富,更是全国人民的精神财富,我们已经让“西畴精神”走出了文山,让更多的人成为“西畴精神”的传承者、弘扬者和践行者,让“西畴精神”在全国遍地开花结果。宣讲团成员们对这次昆明宣讲,心情非常的激动,也充满了自信。

 

本台:卢朝学

编辑:罗贤熙 郑泽娅

制作:冯鹤 陆军

责任编辑:杨珉川

 


扫描下载视听文山客户端


关注视听文山微信公众号