省委第十巡视组向麻栗坡县反馈巡视情况(视频)

浏览888次
来源: 
视听文山

2省委第十巡视组向麻栗坡县反馈巡视情况

 

根据省委巡视工作领导小组的统一部署,2018123日,省委第十巡视组向文山州委书记童志云通报了巡视情况。124日,巡视组向麻栗坡县反馈巡视情况。

省委第十巡视组组长杨荣新传达了陈豪同志在听取十届省委第五轮巡视情况汇报时的重要讲话精神,分别向麻栗坡县委书记和领导班子反馈了巡视情况,州委副书记、州长张秀兰对落实巡视反馈意见提出了整改要求,被巡视党组织主要负责人主持向领导班子反馈会议并就做好巡视整改工作作表态讲话。

所反馈问题一是政治站位不高,责任担当不够。贯彻执行中央和省委脱贫攻坚重大决策部署不坚决,意识形态工作和思想引领存在短板,对上轮巡视反馈意见整改不到位;二是党的建设存在缺失,基层党支部规范化建设滞后。党建主体责任落实不好。党委班子配备不及时,党员发展不规范。党支部规范化建设滞后;三是“两个责任”压得不实,管党治党存在宽松软。党委主体责任落实不够。纪委监督责任履行不到位;四是落实中央八项规定精神不严,“四风”问题屡禁不止。公款吃喝、超标准接待等违规问题长期存在。以各种名义滥发补贴福利和劳务费问题突出。违规公款消费问题整而未治、边改边犯、禁而不绝。如:2016年杨万乡财政所违规将95万元财政资金用于发放职工福利、单位吃喝;五是重点领域、关键环节廉政风险突出。工程建设管理漏洞多,项目资金风险大。财政资金管理不严格等。如:麻栗镇某建设项目工程未验收就付清工程总价款且多计价款。同时,巡视组还收到一些涉及领导干部的问题线索,已按有关规定转有关方面处理。

中共麻栗坡县委书记 刘扬:“在整改落实中,我们将按照省委巡视组的指示精神,认真对照巡视组的反馈意见,举一反三、深挖细查, 对存在的突出问题和群众反映强烈的问题,进行深入的排查,研究制定切实可行的整改措施,明确整改责任领导、责任单位、列出清单,明确时限、建立台账,销号管理,确保条条整改,件件落实。”

本台:罗永伟

制作:农锦庄 冯明兰

责任编辑:郑烜

 

新闻资讯视频App: 
http://cdn-static.video.wsrtv.com.cn/rendition/2018-12-05/9897/7aa22781476a1d4250b7daef217a2b8cSD.mp4
http://cdn-static.video.wsrtv.com.cn/rendition/2018-12-05/9897/7aa22781476a1d4250b7daef217a2b8cSD.mp4

扫描下载视听文山客户端


关注视听文山微信公众号