完成投资3.1亿!广南县城至平山机场公路最新进展曝光

浏览4,480次
来源: 
视听文山


 



 

去年3月份,广南县城至平山机场公路开工建设以来,整个项目建设正有序推进。该项目计划投资4.4亿元,全长8.94公里,目前,已完成投资3.1亿元,距离年底通车的目标又迈进了一步。

  

在广南县城至平山机场公路建设施工现场,大型机械正忙着铺设级配碎石层,为了高质量的完成此项工作,施工方采用机械和人工同时作业的方法,整个施工现场一片热火朝天。

   


 

广南县城至平山机场公路建设项目质检工程师  张超:“现在我们在做的是级配碎石层,厚度是15公分,上面还有一层37公分的水泥稳定碎石层,再在上面铺6毫米的稀浆封层以后,就可以上路面层了,路面层铺完整个路面工程就结束了。”


    

  

另外,在8号桥施工现场,工人们正在对第八跨刚吊装完成桥面的湿接缝进行焊接。据现场施工负责人介绍,该座桥是整条路的控制性工程,全长520米共17跨,距离地面最高处达50多米,目前已经完成10跨的吊装铺设,剩余的7跨预计在12月底前完成吊装工作。



广南县城至平山机场公路桥梁项目建设负责人 李胜有:“整条路涉及八座桥梁,1至7号桥已经全部完工,左后一座桥还有10垮没有吊装,等这10垮吊装完毕,整条路的桥梁工程就全部完工了。”


据了解,下一步,施工方将抓紧“最后冲刺”阶段稳步推进工程进度,保证按时按质完成整个项目施工。

  



广南县城至平山机场公路建设项目部经理 李艳梓:“整条路现在已经进入路面工程了,现在路基成型的大约有3.5公里,这些我们都是在安全、质量确保的情况下对整个工程进行稳步推进,政府的要求和我们公司的目标,是要在今年春节前建成通车的,也给我们广南人民献上一份大礼。”


 

广南台:胡俊

编辑:满鑫 王云霞

制作:冯明兰 黄荷

责任编辑:杨珉川

 

 


扫描下载视听文山客户端


关注视听文山微信公众号