注意!云南数十家融资贷款机构被取缔!文山也有一家!

浏览14,242次
来源: 
视听文山

 


如果你的亲朋好友对你说

自己投了10万不到一个月赚了5000

你还能淡定吗?

你还能冷静吗?

你是不是已经捂不住自己的钱了?

 

网贷融资的风险

大家可一定要谨慎!

近日,云南省人民政府金融办公室发布通告,取消部分互联网金融试点企业及民间融资登记服务机构试点资格,并提醒市民投资需谨慎!

 

公告称,2017年2月,云南省人民政府金融办公室已责令云南省35家互联网金融试点企业及76家民间融资登记服务机构全部暂停开展新业务,全力处置存量业务及风险。

按照有关规定,经审慎研究,现将取消试点资格的9家互联网金融试点企业及36家民间融资登记服务机构的名单予以公告,名单中各企业不得开展互联网金融及民间融资登记等有关业务,有关企业应当继续履行并承担相关法律责任,涉嫌犯罪的依法追究刑事责任。请各投资人谨慎判断和识别风险,切勿盲目投资。而在名单中,文山也有一家:文山开化民间融资登记服务有限公司。

取消试点资格的民间融资登记服务机构名单

(点击查看大图)


更多名单请点击

 

如何规避金融风险?

三步走教你识别金融诈骗!

第一步

明确监管方

2016年8月24日

银监会等部门发布了

《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》

P2P网贷正式确立了合法地位

并明确了监管主体

第二步

警惕资金流向,严防过度包装

投资项目真实性不可查的

别信!

第三步

回避高收益陷阱,投资切忌贪心

依据2015年9月1日起实施的《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》:

1. 第二十六条 借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

2. 第三十条 出借人与借款人既约定了逾期利率,又约定了违约金或者其他费用,出借人可以选择主张逾期利息、违约金或者其他费用,也可以一并主张,但总计超过年利率24%的部分,人民法院不予支持。

再次提醒各位

借款有风险

投资需谨慎

 

来源:云南网

编辑:郑泽娅 罗贤熙

制作:农锦庄 黄荷

责任编辑:胡润

 

 


扫描下载视听文山客户端


关注视听文山微信公众号