童志云:担当作为 守正创新 努力推动全州宣传思想工作再上新台阶

浏览1,974次
来源: 
视听文山

1童志云:担当作为 守正创新 努力推动全州宣传思想工作再上新台阶

 

110日,州委书记童志云在州委宣传部调研时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述和全国、全省宣传思想工作会议精神,切实肩负起新形势下宣传思想工作的使命任务,担当作为、守正创新,努力推动全州宣传思想工作再上新台阶。

在调研中,童志云一行到州委宣传部各科室看望了工作人员,他说,当前文山的宣传思想工作处于一个特殊的时期和关键节点,希望大家进一步提高政治站位,坚定信心、勇于担当,多思考、多谋划、多创新,尽心竭力把工作干好。听取全州宣传思想工作情况汇报后,童志云强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,紧扣“对内推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、社会主义核心价值观入脑入心;对外增强文山美誉度”的目标要求,担当作为,守正创新,推动宣传思想工作不断强起来,为全州决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现跨越发展提供有力的思想武器和舆论保障。

童志云要求,要用最时尚的手段、最时尚的元素把文山推送出去。要着力推进传统媒体与新兴媒体深度融合,深入挖掘感动人、感染人、激励人、鼓舞人的“文山人”“文山事”,创新宣传报道方式方法,形成综合性、立体化宣传势头,不断提升文山知名度、影响力、美誉度。要依法加强管理,筑牢网络坚强防线,用社会主义核心价值观引领网络内容建设,构建清朗的网络空间。要推进文化与科技、旅游、金融深度融合,以文化产业特色小镇建设为抓手,打造独具文山特色的文化产业体系。要认真按照省委陈豪书记关于重读、重解、重用西畴精神的重要批示精神,进一步挖掘、丰富和发展西畴精神实质内涵,加大宣传推广力度,在全社会不断掀起弘扬、践行西畴精神的热潮。

童志云要求,每一位宣传思想工作者都要成为文山正能量的弘扬者、宣传者、推送者,主动推送文山、点赞文山。要加强党对宣传思想工作的全面领导,着力增强脚力、眼力、脑力、笔力,打造一支政治过硬、本领高强、作风清明,有定力、张力、活力和魅力的新时代宣传思想工作队伍。

王毅、李永忠参加调研。

本台:罗佳贵

制作:黄荷 农锦庄

责任编辑:郑烜

新闻资讯视频App: 
http://cdn-static.video.wsrtv.com.cn/rendition/2019-01-11/10327/4479f1460b2a5cad3d8895556f294002SD.mp4
http://cdn-static.video.wsrtv.com.cn/rendition/2019-01-11/10327/4479f1460b2a5cad3d8895556f294002SD.mp4

扫描下载视听文山客户端


关注视听文山微信公众号