文山城这条路上有6个坑!过往车主被颠了“毛飞”

浏览8,891次
来源: 
视听文山


 

近日,有市民反映,文山城龙海路七乡农贸市场门口路段的机动车道上出现了几个大坑,一开始还不明显,最近下了雨过后这些坑越来越大了。

  

昨天(10号)下午,记者来到市民反映的普阳东路—龙海路的机动车道上看到了路面上的坑,光在路口处就有大小不等的4个坑,每个坑的直径约40cm-100cm不等,深约5cm-10cm之间,坑里不仅堆积了一些泥沙,就连路面上也铺散着一些车轮压过飞溅出的小石子。记者在现场观察发现,向左转弯行驶过来的车辆都无法绕过这几个坑,每当车轮压过时车辆都会发生颠簸的情况。直行的车辆会小心避让着,但大多数都是避之而不及。采访中市民表示这段路时不时就会出现坑,对过往车辆有很大影响。

  


市民:“有很长时间了,(车子)到那里都会颠,就是说颠、歪。”

市民:“这个肯定有影响,在城里面基本开的都是轿车型的车,对他们的车伤害是比较高的,一般在城里跑的车都是底盘比较矮,肯定会伤底盘。”

 


 

大坑影响绿灯时车辆通行率

通过观察记者发现,该路口车流量很大,车辆驶过这几个坑时都会减速慢行,这也在一定程度上降低了绿灯时的车辆通行率。路口本来就是车流量大并且容易发生交通事故的地段,这么一脚刹车一脚减速的情况下很有可能会造成追尾事故的发生,从而造成更大的拥堵。

    


市民:“一般情况前面遇到一个坎,然后开车的人肯定会刹一脚车,后面的车就全部堵了,本来这就是红绿灯的地方,影响是非常大的,应该先把这个坑填上。”

 


 


这段路经常“坑坑洼洼”


随后记者又在这段路的另一边机动车上看到了两个更大的坑,其中一个坑直接占据了一半的机动车行驶路面,大多数车辆驶过时都要“挨”一下,随着车辆不停驶过,坑也就变得越来越大了。在现场记者统计了一下,单这条路段的大坑就有6个。

    


市民:“差不多就是这段路了,隔几个月就会出现一次这个坑,经常会有人来修,但是经常会出现这个情况。”

 


 

管理部门正在准备修葺工作

随后,记者电话联系了文山市城管局市政设施管理科科长王安坤,王科长告诉记者,由于这段路建设时间已久,加之车流量较大,所以时不时就会被压出坑来。之前也临时性地填补过,但并不能解决根本问题。目前市政设施管理科已经针对文山市各段道路上的损坏情况进行了统计,准备进行下一步的修葺工作。

  


文山市城管局市政设施管理科科长 王安坤:“现在在做准备工作,该进料的进料,进油料,昨天我们也来现场做好拍照,做好统计这些,过几天就补了。”


市民如果发现文山城区其他道路上也存在类似的坑,可以拨打市政设施管理科办公室电话2139737进行反映。

​  

文山市台:杨琪薇 邓依洋 刘洁伶(实)

编辑:郑泽娅 罗贤熙

制作:农锦庄 黄荷

责任编辑:胡润


扫描下载视听文山客户端


关注视听文山微信公众号