春节期间文山州市纪检部门将开展明察暗访 切实纠正“四风”问题

浏览2,769次
来源: 
视听文山

1春节期间,州市纪检部门将开展明察暗访,切实纠正“四风”问题

 

为认真贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,持之以恒正风肃纪,确保2019年春节风清气正。130日下午,文山州、市纪委联合文山市税务局组成明察暗访组,深入文山城区部分超市及饭店开展明察暗访行动。

参加本次明察暗访行动的工作人员主要是通过查看发票和订货单等方式,从中查找问题线索,进一步核查是否存在违规使用公款购买礼品、购物卡、违规公款吃喝等违纪行为。

据了解,春节期间,州纪委紧盯重要时间节点,采取州、县(市)联动的方式,组成33个检查组,采取集中交叉式、推磨式和日常监督检查等方式,对文山州各旅游景区、酒店、餐馆、超市等场所及各机关事业单位,以明察暗访、查阅相关账册、走访群众等办法进行检查。针对春节期间监督检查发现的问题线索,及时查处通报曝光。同时,检查组还将重点检查全州各级各部门贯彻执行中央八项规定精神和州纪委提出的“十四个严禁”的情况。

“十四个严禁”包括:严禁以各种名义突击花钱及违反规定滥发津补贴或福利、奖金;严禁未经批准举办各类节日庆典活动;严禁借走访或以工作汇报名义用公款相互走访、送礼、宴请;严禁以同乡会、校友会、战友会等各种联谊活动名义用公款请客送礼;严禁借各种名义组织或参与用公款支付的旅游度假和高消费娱乐、健身等活动;严禁接受管理和服务对象或与行使职权有关的单位和个人的“红包”、礼金、有价证券、支付凭证或贵重物品等;严禁将非公务活动纳入公务接待范围;严禁无公函、无依据、无正当接待事由接待;严禁公款大吃大喝或相互请吃、吃请等违规公款吃喝行为;严禁公车私用;严禁违规操办婚丧喜庆事宜和借机敛财;严禁参与任何形式的赌博活动;严禁违反领导干部外出报备制度,无组织纪律观念、不报告或未经允许随意离开工作地;严禁值班值守人员擅自脱岗违反值班工作纪律。

 

本台:罗明磊

制作:陆军 冯明兰

责任编辑:郑烜

 

 

新闻资讯视频App: 
http://cdn-static.video.wsrtv.com.cn/rendition/2019-02-01/10606/9065fbefaebbf68a3ae5f19186b015deHD.mp4
http://cdn-static.video.wsrtv.com.cn/rendition/2019-02-01/10606/9065fbefaebbf68a3ae5f19186b015deHD.mp4

扫描下载视听文山客户端


关注视听文山微信公众号