春节长假最后一天 丘北广南高铁站迎来客流高峰

浏览1,084次
来源: 
视听文山

3春节长假最后一天 丘北广南高铁站迎来客流高峰

 

210日是春节小长假的最后一天,大家在感叹“假期余额不足”的同时,很多返乡、返城的群众也踏上了旅途,云桂铁路丘北、广南站也迎来了一个节后返程客流小高峰。

记者在普者黑站看到,售票厅、候车厅、检票口、安检口等地待旅客明显增加,排起了长龙。而今,乘坐高铁,安全快捷的旅行、舒适干净的环境受越来越多人欢迎,已经成为许多省内外游客、返程大学生和务工人员的首选出行工具。

旅客 王强:“时间上缩短了很多,只要一个半小时,这边的景色也非常好。交通也便利,以后会经常过来。”

据普者黑站站长介绍,春节期间普者黑站发送、到达旅客人数明显增加。为应对激增的高铁客流,云桂高铁采取增开动车组运行、自助售票机、安检窗口等全力保证旅客出行,另外还增开了两趟临客列车,一直持续到31日。

昆明车务段普者黑站站长 何毅:“从初一到初六我们安排了每天都有40多趟(列车)上下行在普者黑站停靠的,其中初四最高安排了49趟,同时我们从初四开始增开了两趟临客D9104D9111,一直持续到31日。初六安排了重联D3839列车。普者黑站从(大年)初一到初五总的发送人数24761人,日均(发送)4952人,到达了20228人,4046的日均到达数。”

年初六在云桂铁路广南县站,前来购票、取票的旅客也排起了长长的队伍,客流明显增多。返程旅客告诉记者,虽然客流增加了,但是大部分旅客的车票都是提前网上订好的,他们只是来排队取票,并且取票的速度也是很快的。

广南返程旅客  徐先生:“返程的高峰期,这票还是不算太紧张,还是好买。”

广南返程旅客 杨女士:“感觉人也比较多,但是秩序这些还是比较有序。”

小陶在珠海上班,211日收假,她顺利取到车票进入候车大厅,马上就要踏上返程的列车,心情非常激动。

广南返程旅客 陶丽慧:“因为我是去珠海上班的,我今天来就直接取票了,很顺利的回程,所以很开心。”

据了解,从28日(大年初四)开始,云桂铁路广南县站的旅客就开始增多。 春节期间,广南县站共发送旅客17500人次,接待到站人数13000人次,旅客主要前往方向多以广西、广东、昆明等地为主。预计客流高峰会持续到小年(正月十五)之后才会结束。为了应对春运返程客流高峰,广南县站不仅增开了售票窗口,各岗位工作人员也坚守岗位服务好旅客,为出行旅客做好各项服务,也保证节后返程顺利进行。

云桂铁路广南县站值班站长 叶锐:“我们的人工窗口提前开了三个,还有在售票厅增加了两台取票机,包括我们的验票口那边除了有人工验票外,还增加了四台人脸识别的通道,大大地加快了进站的速度和取票的速度。”

本台综合报道

制作:农锦庄 陆军

责任编辑:郑烜

 

 

 

新闻资讯视频App: 
http://cdn-static.video.wsrtv.com.cn/rendition/2019-02-11/10630/3da978c113640f2b385976a9abfd9adcHD.mp4
http://cdn-static.video.wsrtv.com.cn/rendition/2019-02-11/10630/3da978c113640f2b385976a9abfd9adcHD.mp4

扫描下载视听文山客户端


关注视听文山微信公众号