文山州春节黄金周旅游人数首次突破200万人次

浏览1,532次
来源: 
视听文山

2我州春节黄金周旅游人数首次突破200万人次

 

今年春节黄金周是我州文旅融合的第一个黄金周,受天气因素、高速免费、走亲访友多重因素影响,重点景区游、近郊乡村旅游较为火爆,自助游、自驾游等散客出行的一日游、短途游、探亲游成为主流。旅游接待人数首次突破200万人次。

记者 谭于骞:“千亩油菜花开,恰似黄金童话。这里是(丘北县)八道哨乡附近的田野,每逢油菜花次第绽放,一时风景如画,前来观赏的游人络绎不绝。”春节期间,丘北县的八道哨乡和广南县前往坝美景区的道路两旁,大面积的油菜花争先怒放,放眼望去,一田一田金灿灿、黄嫩嫩的油菜花开得正烂漫,像极了一幅散着金光的“卷轴画”, 加上一座座绵绵的山峦和古朴的村落,交织成了一幅绝妙的田园诗画,吸引了不少游客前来观光旅游。 

丘北游客 梁女士:“今天我们来看油菜花,是一片一片的,很好(看),心情也很好的今天,我们领小娃来看油菜花。”

广南游客 农兰荣:“这片油菜花很漂亮,我们到里面来走走,越走越高兴,越走越开心。”

每年春节假期,丘北普者黑景区、广南坝美世外桃源景区以其秀美的自然风光、淳朴的民风民俗吸引着八方游客。与此同时,全州各地特色乡村旅游,再加上独特的自然风光,也吸引着四面八方的游客前来观光旅游。

昆明游客:“感觉空气好,天蓝蓝,风景如画。”

重庆游客: “风景好,都是自然的风光,山水挺漂亮的。”

游客:“我觉得这个村庄这样打扮后特别吸引人,而且坐着观光船下去,发现整个八宝的风景特别好,还是值得来玩的。”

游客 黄志海:“这个河野村还是有玩常的,可以坐船,摸鱼。”

去年,麻栗坡县天保镇清凉洞景区经过提升改造建设后,在2019年春节以全新的景观向游客开放。清凉洞四周峰峦迭翠,森林茂密,果树成林。洞顶、洞壁万千钟乳垂挂,清凉洞内形态逼真、栩栩如生的石钟乳﹑石笋﹑石柱、石幔和石瀑令人心旷神怡,也迎来了不少旅游前往。

四川游客  苗先生:“肯定漂亮嘛很神奇,大自然的景观很神奇。”

截止210日,我州春节假日期间共接待游客 207.97万人次,比去年同比增长50%;旅游总收入115731.74万元,比去年同比增长69%。其中:国内旅游者204.69万次;边境一日游游客3.29万人次。

本台综合报道

制作:农锦庄 陆军

责任编辑:郑烜

新闻资讯视频App: 
http://cdn-static.video.wsrtv.com.cn/rendition/2019-02-11/10629/5c7b10d9809b8f1421c977ef99a3dffbHD.mp4
http://cdn-static.video.wsrtv.com.cn/rendition/2019-02-11/10629/5c7b10d9809b8f1421c977ef99a3dffbHD.mp4

扫描下载视听文山客户端


关注视听文山微信公众号