监控视频还原公交车卷人刹那!目击者述说事发经过

浏览212,552次
来源: 
视听文山


 

 

 

3月14日上午7点50分左右,一辆5路公交车从新闻路往普阳路方向行驶过程中,在来到新闻路安泰驾校的十字路口左转进入安平西路时,把一位正在过马路的老人卷入车轮下。(突发!今晨文山城一老人被卷入公交车下 市民合力抬车救人周边监控视频记录下事故发生时一刹那。

由于事故发生得太过突然,目睹事故经过的人并不多。记者走访了周边多家商铺,以下就是商铺监控拍到的事故发生时视频。

     

 

 

 

 

记者向目击者了解到事发经过。

事发时,这位市民正乘坐在出事故的5路公交车上,她回忆起事发生时情形不禁倒吸一口冷气。

 

   

乘客:公交车刚刚转弯过来就听见司机尖叫,“啊!啊!啊!重整(怎么办)?重整(怎么办)?”然后司机就慌慌张张的跑下去了,然后旁边的行人也叫起来了,“碾(压)着人啦!碾(压)着人啦!”然后我也心慌了,就跑下车了,下车就看见一个老奶躺在车轱辘底下了。

行人:没有第一时间看见,但是旁边的人说,老人家正在过马路,公交车转弯就碾着,应该是公交车盲区挡着司机视线,没有看见有人过马路,所以才碾着老人。


 

 

本台:关韦伟 罗贤熙 陆晓佳

编辑:牟星 郑泽娅

制作:冯明兰 黄荷 

责任编辑:杨珉川

 

 (三七之乡 钟秀文山)

 

 

是该好好的整顿哈这些公交车司机了,各种占道那样了。
公交车车速快了。应该可以避免的
虽然是盲区,为什么不提前预防。文山公交驾驶人的驾驶技术和个人素质问题有待提高。
那么大个人都看不见?人行道不减速?
有时候吧公交车司机有点霸道
我们文山好多公交师傅 安全驾驶意识有待提高 有个别态度非常恶劣 亲身经历过 还好没出事 就没和她浪费时间 只是看了她一眼 绝对不是故意黑公交师傅

扫描下载视听文山客户端


关注视听文山微信公众号