突发!今晨文山城一老人被卷入公交车下 市民合力抬车救人

浏览1,182,111次
来源: 
视听文山


 

  

今天(3月14日)早上7点50分左右,一辆5路公交车从新闻路往普阳路方向行驶到安泰驾校前的十字路口,左转进入安平西路时,把一位正在过马路的老人卷入车轮下。

 

 

 

 

  

  

 

记者第一时间赶到现场,看到老人在车轮下血肉模糊,伤势不详,但尚有气息。由于正值上班高峰期,路过的行人见此情景,纷纷向公交车靠拢,并自发参与到救人队伍中。“一,二,三……”大家高喊口号,合力抬车救人。现场尖叫声、呐喊声阵阵,场面令人动容。

 

  

 

  

行人:看见老人被压着,大家就赶紧过来推车,想把车推起来,有十几二十个人来推吧。

 
 

然而公交车太过沉重,光靠人力并不能把车抬起来。附近汽修店老板知道后,立即从自家店里拖来三个千斤顶,把车顶起一个角度。最后,在交警、医护人员和路过市民的共同努力下,老人被从车轮下救出,迅速送往医院救治。

  

 

 

 

汽修店老板:看见出事故了,我就赶紧从店里面拉来3个千斤顶,在大家努力下,慢慢把车顶起来,使老太太不被车继续压着。

 


不幸的是,老人经送医院抢救无效死亡。目前,交警正在对事故进行调查。

  

 

对于此次交通事故发生的具体经过,记者试图与当事公交车司机了解情况,但被回绝。老太太究竟是怎么样被卷入车轮下,事故如何发生的,后续将如何处理,请继续关注《视听文山》后续报道。

本台:罗贤熙 关韦伟 陆晓佳

编辑:牟星 郑泽娅

制作:冯明兰 黄荷 

责任编辑:杨珉川

 

 


 

 

 三七之都 钟秀文山

 

 

 

 

有必要狠狠整治一下公交车司机的驾驶行为了,路口强行加塞超车,不靠右行驶随意向左边变道,起步时不开转向灯提示后车,驾驶时戴耳机不知道是听音乐还是与工作联系有关。
有一部分开公交车司机太拽了,公交车大横冲直闯,一点的不顾及行人的安全
希望开车的慢点,走路的也看清车流,再走。做到宁等三分,不抢一秒,珍惜生命!
可怜的老人一路走好
满满的正能量,文山人好样的,只是开公交车的司机以后要注意了
文山还是有几个过斑马线不会踩刹车的公交司机
祝老人一路走好,愿天堂不再有交通事故
好心人吶!这样救人会造成二次伤害哦。
有些公交车驾驶员早就应该调教一下了、从来不讲礼让二字、想怎么开就怎么开
文山的公交车每次靠站速度都是快,准,狠,小孩吓得魂飞魄散,上了年纪的老人根本反应不过来
文山公交车部分司机素质差,开车霸道,感觉什么情况都要避让他,这次出事,该整顿一下了。
人抬是愚蠢的做法 !如果抬了撑不住,又砸下来,会造成二次伤害!好心干坏事!用千斤顶是正确的做法!
我都不想说,公交车出租车上路行为
生命不能重来!司机和行人都要警钟长鸣!
在场的人同心协力,修车老板的协助,你们都是好样的为你们点一百个赞。

扫描下载视听文山客户端


关注视听文山微信公众号