“3.15公众开放日”小编带你走进中石油!

浏览4,702次
来源: 
视听文山


 

 

一个人一生要

‘吃’掉551千克石油

‘穿’掉290千克石油

‘住’掉3790千克石油

     行’掉3838千克石油……

  石油与我们的生活可是息息相关呐!

 

 

 

在3.15消费者权益日到来之际,中国石油云南文山销售分公司环东路加油站举行了“走进中石油 公众开放日”体验活动,邀请了媒体、中石油客户近距离接触中国石油,全方位了解中国石油。

  

 

 

共享洗车业务
 

中油北瑞共享洗车,是中国石油云南文山销售分公司推出来的新业务,拥有操作简单、价格实惠、24小时营业的特点。也就是说,顾客来到中国石油云南文山销售分公司环东路加油站加油,如果想体验共享洗车业务,就可以用手机扫描洗车设备上的二维码进行自助洗车。

   

 

 
 

 


中国石油文山分公司文山片区经营部经理 杨志刚:其实我们共享洗车业务就是与共享单车、共享汽车一样,就是用很少的钱,获得最大的收益。我们共享洗车机设置了清水、泡沫、吸尘、语音提示功能,完全能满足自助洗车,八元钱可以洗10分钟,十元钱可以洗12分钟;我们早上八点到下晚八点都有专人在现场看护,可以为第一次洗车的顾客提供帮助。

 
 
 

目前,共享洗车业务只在中国石油云南文山销售分公司环东路加油站点拥有,今年内还将在丘北、广南、富宁、平远街建设4座。

 
 

市民:今天第一次感受自助洗车,觉得挺方便的,用手机扫描二维码后注册就可以洗了,操作起来比较简单,很容易上手,觉得很实惠的,8块钱就可以自己洗了。


 

 
 
 

 

油品计质量管理

 

参观的第二项内容是油品的计质量管理,在听取了油站相关工作人员对中石油油品、计量管理等方面的介绍后,文山州质量技术监督综合检测中心工作人员还现场检测了加油枪计量的准确程度。

 

      

 
 


文山州质量技术监督综合检测中心检定员 朱云川:通过我们标准器测量的误差,第1次跳枪加油误差是0.12,第2次是一次性加到50升,然后它的误差是0.14,国家检测规程规定,它的误差是控制在±0.3%以内, 经过两次加油,它的误差都在范围之内。通过检定后,广大司机朋友,可以安安心心的在中石油加油站加油,因为我们检测部门每年都要对加油站进行两次的强制检定。

 
 
 

 

油气回收工艺
 

油气回收是指在加油站油品装卸汽油和车辆加油过程中,将挥发的汽油油气收集起来,通过吸收、吸附或冷凝等工艺,减少油气的污染,使油气从气态转变为液态,达到回收利用的目的,油气回收是节能环保型的新技术。此次开放日活动,中石油现场工作人员向前来参观的媒体、顾客详细的展示和讲解了此项技术。

  

 

 

 


中国石油云南文山销售分公司工作人员 苏彦林:为什么要上油气回收?可能大家都有一个感受,以前加油时打开油箱盖会迎面扑来一股刺鼻的油气味,现在我们安装了油气回收工艺以后,基本上闻不到了油气味了。我们通过一次回收解决卸油过程油气排放、通过二次回收解决加油过程油气排放,通过三次回收解决将油气转化为液态。通过以上手段,比采取油气回收措施以前减少百分之九十以上的油气排放,这样就有效避免了油气排放对大气的污染。

 
 
 

 

本台:张传超 肖琦

编辑:郑泽娅 牟星

制作: 冯明兰 黄荷

责任编辑:杨珉川

 


 

 

 
 
 
三七之乡 钟秀文山
 
 
 


 

 


 

 

 

 

· 

 

 


扫描下载视听文山客户端


关注视听文山微信公众号