又有人飙车炫酷挑战交警,马关这小伙成犯罪“网红”

浏览84,252次
来源: 
视听文山


  


 


 

还记得2017年6月

马关和砚山一群小伙骑摩托飙车挑战全云南交警

被拘的事儿吗?

  

  

非法改装车辆、大马路上飙车、

贴“挑战全云南交警”字样

......

各种耍酷之后

这些人享受到了拘留所“套餐”

这样无知的案例

在时隔两年后

马关又有人上演

3月13日下午,马关一小伙在“快手”平台上发出“骑摩托飙车挑战马关交警”的视频。

 

 

随后,马关县公安局在网络巡查工作中发现了这个视频,视频在网上传播,造成了恶劣影响,发视频的人已涉嫌故意寻衅滋事。当天下午5点23分,马关县公安局交通警察大队民警接到指令,要求核查发视频的人员信息。

  

  

  

民警经过视频截图并进行人像比对后,确定此人名叫李某,系马关县坡脚镇人。随即,民警来到马关县坡脚镇进行走访侦查,在确定了李某在其亲戚家后,迅速将躲藏的李某抓获。从李某在快手发布挑战交警视频到警方抓获,仅用了3个小时。经询问,违法嫌疑人李某对其在网上发布挑衅马关交警视频的违法事实供认不讳。

 

 

 

  

据警方调查,李某未满18岁(差两个月满18岁),之所以发布挑战马关交警的视频,是因为想成为“网红”,然后通过网络开直播吸粉赚钱。

  

目前,嫌疑人李某因寻衅滋事被马关县公安局处以行政拘留,该案也正在进一步处理中。

18岁的青少年本该具备一定的辨别是非能力,但李某为了想成为“网红”,以这种无知、危害社会公众安全的方式哗众取宠,博取眼球,其行径实在滑稽。父母该好好履行监护人职责,切勿等到孩子酿成大错才方知悔矣。

 

本台:廖文  马关台:杨忠磊  通讯员:刘志琦 吕涛

来源:马关交警

编辑:郑泽娅牟星

制作:黄荷 冯明兰

责任编辑:杨珉川


  

 

 
 
 
三七之乡 钟秀文山
 
 
 

 

笑死人了,前一刻天下是你的,三小时后就直接喊妈了

扫描下载视听文山客户端


关注视听文山微信公众号