文山州与农发行联手合作,打造全省扶贫攻坚“文山样板”

浏览1,088次
来源: 
视听文山

《西畴精神》形象片 点击上图观看

 


4月12日,州委书记童志云在文山会见了农发行云南省分行副行长冯学一行,双方围绕金融如何更好服务文山经济社会发展和脱贫攻坚话题,进行了深入沟通交流。

吴长昆、李永忠出席。

童志云首先对冯学一行的到来表示欢迎。他说,自定点帮扶马关县以来,农发行总行和云南省分行、文山州分行,带着责任、带着感情,扎根文山、服务文山、发展文山,以“真情实意、真抓实干、真金白银”,有力推动了文山脱贫攻坚和经济社会发展步伐。他代表州委、州政府对农发行给予文山特别是马关县的支持表示衷心感谢。

 

童志云说:当前文山脱贫攻坚深入推进、支柱产业发展势头强劲、各项事业方兴未艾,已处于跨越发展的起步阶段。文山州委、州政府期待与农发行云南省分行开展深度合作,希望农发行云南省分行在脱贫攻坚、产业发展、社会事业和基础设施建设等方面给予文山更多支持和帮助,双方携手共同努力,把文山打造成为云南发展的新高地、扶贫攻坚的新样板。

童志云表示:文山州各级党委、政府将认真扎实做好项目前期,完善项目贷款各种要素,保障贷款项目的安全和有效,积极做好服务和保障工作,全力支持农发行在文山的发展。

 

冯学简要介绍了当前农发行的工作重点和信贷政策。他表示,农发行云南省分行将认真贯彻落实云南省委、省政府和农发行总行的部署要求,全力配合农发行总行做好定点帮扶马关县的各项工作。积极创新金融服务措施、办法,全力支持文山各项事业建设,为文山实现高质量跨越式发展作出更大贡献。

据了解,2018年,农发行文山州分行累计发放贷款27.37亿元,年末各项贷款余额85.18亿元,比2017年增加17.27亿元,增幅25.43%。截止今年4月10日,各项贷款余额89.04亿元,比年初增加3.86亿元。

 

本台:罗佳贵

编辑:郑泽娅 牟星

制作:冯鹤 农锦庄

责任编辑:胡润


 

 



《三七之乡 钟秀文山》形象片 点击上图观看


扫描下载视听文山客户端


关注视听文山微信公众号