广南这8073户家庭获“光荣之家”殊荣

浏览12,683次
来源: 
视听文山

《西畴精神》形象片 点击上图观看

 


都说“一人当兵,全家光荣”

为了弘扬援军优属光荣传统

增强烈属、军属和退役军人的荣誉感和自豪感

在社会上营造关心国防 热爱国防 尊崇军人

敬重英雄的浓厚氛围

近日,广南县共有8千多户家庭

获得“光荣之家”殊荣

近日,由广南县退役军人事务局、莲城镇政府、永安社区工作人员组成的工作队,拉着“为军烈属和退役军人家庭悬挂光荣牌仪式”的横幅,沿着大街小巷一路敲锣打鼓来到一些参战老兵、退役军人家中,为他们送去“光荣之家”的牌子,并将光荣牌挂到每一户参战老兵、退役军人家的门头上,退役军人和家属们纷纷表示有了这块牌子,自身真的感到无尚光荣。


退役军人 普建明:“我退伍已经30多年了,现在国家想到来挂这个光荣牌给我,确实感到高兴,现在政策好了,对我们老兵也关心,感到十分荣幸,光荣。”

军嫂 杨国芬:“我们作为军嫂感到很光荣,有‘一人当兵,全家光荣’的体会。”


记者了解到,自220日“为军烈属和退役军人家庭悬挂光荣牌仪式”启动以来,广南全县范围内全面开展了发放烈属、军属和退役军人光荣牌工作,该工作将持续到5月结束,根据统计,广南县共有8073人获此殊荣。


广南县退役军人事务局优抚安置股股长 候勇:“牌匾虽小,意义深远,人心所向,调动和激发广大退役军人,现役军人投身强国梦,强军梦的积极性,创造性,增强退役军人荣誉感,有效激发退役军人继续保持和发扬人民军队的光荣传统和优良作风的同时,进一步强化了广大人民群众的国防观念和拥军优属意识。”


 

广南台:胡远燕

编辑:刘虹  罗永伟

制作:王南  冯鹤

责任编辑:梁海燕

 


 



《三七之乡 钟秀文山》形象片 点击上图观看

 

 


扫描下载视听文山客户端


关注视听文山微信公众号