真相来了!监控还原“小贩”摩托与城管车相撞过程!

浏览13,222次
来源: 
视听文山

《西畴精神》形象片 点击上图观看

 


昨天,“视听文山”报道了《“小贩”摩托与城管车相撞 互称:“是对方故意撞我!”》的消息,引发了网友热议。

在记者当天的采访中,城管执法人员和拉着山竹的摩托车小贩各执一词,都说是对方故意撞了自己的车,小贩更是声称自己并没有占道经营,只是拉着水果路过。

今天(4月15日)下午,为向公众还原事情真相,文山市城乡管理综合执法局的执法人员向视听文山记者提供了事发时的两段监控视频。

  

 

视频显示,4月13日下午16点29分,一小贩骑摩托车来到文山城东风路老凤祥金楼对面的人行道上停下,车上拉着两个背篓,背篓里装着山竹。在他停留的过程中,城管执法人员坐着执法车从对面车道驶过,发现小贩后,他们对其进行了口头警告,叫其离开,不要占道经营。

然而,该小贩并没有离开东风路步行街,而是又换了个地方继续卖东西。

  

 

视频显示,过了10分钟,下午16点39分,被城管执法队员口头警告的小贩来到东风路沃尔玛对面的路口停下,继续卖山竹,在这过程中有行人上前与小贩攀谈购买。下午16点43分,城管执法车来到这里。该小贩发现后,飞快地骑上摩托车想跑,慌忙之下,与城管执法车和停在旁边的一辆电动车发生了碰撞。

城管执法人员表示,该小贩骑着摩托车在文山城多个地方占道经营卖水果,他们已发现了好多次,都是对其口头警告,但他却不当回事,与城管执法人员玩“捉迷藏”,继续骑着摩托车走街串巷卖水果。这一次,城管人员依法依规对他占道经营的水果和物品进行了暂扣。


文山市城乡管理综合执法局执法人员:“到今天,该小贩还没来拿他的物品,在暂扣的7天期限内,如果他还不来领取他的水果、秤、背篓等物品,按规定,我们将要对他暂扣的物品进行销毁,如果他来取他的物品,我们就按《云南省城市建设管理条例》擅自占道经营的相关规定,对他处300至3000元的罚款。”


 

本台:廖文

编辑:刘虹  罗永伟

制作:王南  冯鹤

责任编辑:梁海燕

 



《三七之乡 钟秀文山》形象片 点击上图观看

 


扫描下载视听文山客户端


关注视听文山微信公众号