中央扫黑除恶第20督导组到文山开展下沉督导

浏览17,787次
来源: 
视听文山

《西畴精神》形象片 点击上图观看


 


4月15日,中央扫黑除恶第20督导组督导文山州工作汇报会召开。中央扫黑除恶第20督导组下沉文山督导小组组长张志波就开展扫黑除恶专项斗争督导工作作讲话。州委书记童志云汇报工作情况,州委副书记、州长张秀兰主持。


 


 


为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和党中央决策部署,中央扫黑除恶第20督导组于近日进驻云南省开展扫黑除恶专项斗争督导。按照工作安排,督导组分4个小组,对大理、文山、玉溪、楚雄等州市开展第二轮下沉督导。

张志波指出,文山州区位特殊,扫黑除恶任务较重,中央扫黑除恶督导组和云南省委、省政府高度关注,人民群众高度期待。此次下沉督导,重点是围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导等6个方面督导文山扫黑除恶专项斗争中存在的问题和短板。文山州各级各部门,要进一步提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争督导工作的重大意义,明确目标任务,坚持边督边改,坚决落实督导工作安排部署,确保扫黑除恶专项斗争深入推进。

张志波强调,要重点抓好五个方面的工作,以专项斗争的实际成效回应人民群众的殷切期待。一是组织精干力量,对中央督导组交办和群众举报的线索,集中攻坚,认真梳理核查。二是进一步发动群众提供线索,紧紧抓住正在办理的涉黑涉恶案件,依法快侦、快诉、快判,有力震慑黑恶势力。三是坚决对黑恶势力“打财断血”,彻底切断黑恶势力的经济来源,从根子上断绝危害。四是深挖彻查黑恶势力背后的“保护伞”和“关系网”。五是加强各级扫黑除恶领导小组及办公室的建设,充分发挥统筹协调作用,确保专项斗争持续有效开展。

 


 

童志云表示,中央督导组下沉文山开展督导,是对文山开展好扫黑除恶专项斗争的鞭策和指导,也是促进文山各项工作的一次重要契机。在下步工作中,文山州将进一步深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,以督导组进驻为新的起点,严格按照督导组的要求,进一步扛起政治责任、发动群众参与、加大打击力度、推动“破网打伞”、凝聚斗争合力、深化综合治理、加强基层组织建设,以决战决胜之志和雷霆万钧之势,坚决从思想认识上、工作作风上、方法措施上全面推进扫黑除恶工作,向党中央和全州人民交上一份满意答卷。

中央扫黑除恶第20督导组下沉文山督导组成员,吴长昆、徐昌碧、黎家松、张杰、李云龙、王毅、贺勇、李红、岳宁,以及州扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人等参加汇报会。

 

 

 

中央扫黑除恶第20督导组进驻云南督导期间,设立专门举报电话:0871—65235320,设立专门举报信箱:云南省昆明邮政7322号信箱。

根据安排,中央扫黑除恶第20督导组下沉文山督导,在文山州信访局(文山市华龙西路3号文山州人民群众来访接待服务中心)设置中央扫黑除恶督导组举报箱,受理举报时间为4月15日至19日,每天具体受理时间为8:00—20:00。

 

记者:付连兵

图片:颜宏幸

编辑:刘虹 罗永伟

制作:王南 冯鹤

责任编辑:梁海燕

 

中央扫黑除恶第20督导组专门举报电话:0871—65235320

专门举报信箱:云南省昆明邮政7322号信箱


 


 

《三七之乡 钟秀文山》形象片 点击上图观看

 


 

 

 

 


扫描下载视听文山客户端


关注视听文山微信公众号