文山各地开展2019年全民国家安全教育日法治宣传教育活动

浏览491次
来源: 
视听文山

5 我州开展2019年全民国家安全教育日法治宣传教育活动

 

415日是全民国家安全教育日。为加强全民国家安全意识,提高防范和抵御安全风险能力,今天上午,州司法机关、行政执法部门及有关单位集中在七花广场开展国家安全教育日法治宣传教育活动。各部门通过摆摊设点、悬挂法治宣传横幅、展示法治宣传展板、发放法治宣传资料、解答法律咨询等方式,重点宣传宪法、国家安全法、反恐怖主义法、网络安全法、核安全法等涉国家安全法律法规和国家安全知识。通过这些活动让市民更加认识到国家安全的各方面知识。

今天上午,广南县组织县公安、司法、市场监督管理局等部门在莲湖公园门口开展“4·15”全民国家安全教育日宣传活动。参加宣传活动的各成员单位结合各自工作职能,通过设立宣传展板、开展现场咨询、发放宣传资料等多种形式,向广大群众宣传《国家安全法》、《网络安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等法律法规。

据了解,除了通过在群众集中地发放资料,广南县还将集中开展法律进企业、进农村、进机关、进校园,法治讲座、法律大讲堂等多种宣传活动,进一步推动国家安全法治宣传进基层、全覆盖,使国家安全法律法规走入日常生活,使维护国家安全人人有责的观念深入人心。

广南县委办常委办副主任 陆安雄:“我们今天主要宣传《国家安全法》、扫黑除恶等各领域的安全重要法律法规,这次教育宣传活动切实增强了广大人民群众的安全意识,着力推动了国家安全教育工作深入开展,为全面打赢打好脱贫攻坚战奠定了坚实基础。”

414日,砚山县多部门联合开展2018年全民国家安全教育日法治宣传教育活动。工作人员结合“谁执法谁普法”的工作职能,通过展出宣传展板,散发普法书籍、宣传册、画册、围裙、购物袋等法治宣传品,重点宣传宪法、国家安全法、反恐怖主义法、网络安全法、核安全法等涉国家安全法律法规和国家安全知识。与过往市民面对面的解答法律咨询。

 

本台综合报道

制作:冯鹤 王南

责任编辑:郑烜

 

 

新闻资讯视频App: 
http://cdn-static.video.wsrtv.com.cn/rendition/2019-04-15/11398/c432105e12a117e7d42b752bb7c2a598HD.mp4
网站视频节目缩略图: 
http://cdn-static.video.wsrtv.com.cn/rendition/2019-04-15/11398/c432105e12a117e7d42b752bb7c2a598HD.mp4

扫描下载视听文山客户端


关注视听文山微信公众号