世界读书日 文山各地开展多形式“读书”活动

浏览1,583次
来源: 
视听文山

1 读书日

423日是世界读书日,连日来,文山各地举行了不同形式的读书日活动,倡导全社会自觉养成多读书、读好书的良好习惯。

在广南,新知图书广南书城的工作人员来到广南县莲湖公园门口,利用街天群众赶集的机会,开展流动售书活动。流动书摊上售卖的书籍种类繁多,既有中国传统文化书籍,也有儿童读物,还有不少中外名著,不少群众驻足书摊翻阅书籍。

广南群众  侬天华:“我有一个经验就是多读书、读好书,多了解历史文化,把我们中华民族的文化传承下去给下一代,个个都聪明伶俐就是和谐社会了。”

广南学生  颜忠丽:“作为中学生,我认为我们就应该多读书,增加我们的阅读量,多读课外书籍,增长写作能力。”

在富宁,富宁县图书馆和富宁县第一中学秋兰文学社联合举行“与经典同行 为快乐阅读”主题读书会,老师通过PPT的形式向同学们介绍了“世界读书日”的由来和背景,告诉同学们阅读的重要性,普及阅读书籍的选择、看书技巧以及时间安排等知识。并用著名诗人、散文家朱自清的代表作《春》、《荷塘月色》、《匆匆》等经典作品与同学现场互动,邀请同学现场阅读,让同学们身临其境,置身于书海中。

富宁县第一中学七年级学生 王紫琰:“我觉得读书会这个活动是很好的,它能丰富我的读书经验,然后让我读到更多的书有更多的理解,对我今后的学习上、人生上都是有很大帮助的,能让我理解更多的道理。”

富宁县第一中学秋兰文学社指导老师 代明艳:;“我们举行(这个)读书会的目的主要是激发学生的读书热情,使学生养成爱读书、好读书、读好书的习惯,培养学生阅读的习惯,营造“全民读书”的氛围,带动和引领富宁县中小学生爱读书的习惯。”

在砚山,砚山县图书馆将30多台智能听书机送到盲人读者手中,希望通过这一形式,帮助盲人及低视力读者实现“读书”梦,让他们在“阅读”中感受希望和温暖。

砚山盲人读者  梁正锋:“以后我们就借助图书馆和听书机的力量,让我们听到外面更多更丰富的知识和经验,了解更多的技能和方法。”
砚山盲人读者  姜金珠:“虽然我们眼睛看不见但是能够听见,我们有很大的感慨,知道书对我们来说还是有很大的意义的。 

本台综合报道

制作:黄荷 王南

责任编辑:郑烜

 

 

 

 

 

 

新闻资讯视频App: 
http://cdn-static.video.wsrtv.com.cn/rendition/2019-04-23/11495/25707578930b5d79277e44413dafc601HD.mp4
http://cdn-static.video.wsrtv.com.cn/rendition/2019-04-23/11495/25707578930b5d79277e44413dafc601HD.mp4

扫描下载视听文山客户端


关注视听文山微信公众号