38℃!富宁的小伙伴可好?

浏览3,045次
来源: 
视听文山

 

《西畴精神》形象片 点击上图观看


 

天气那么热,是不是哪里都不想去

只想在家吹冷气!!

 4月18日

富宁县气象台发布高温橙色预警信号

4月21日

又发布了高温黄色预警信号

持续的高温炎热天气让不少市民直呼受不了!!

记者在富宁县城森林公园附近发现,由于天气炎热,路上的行人相对较少,洒水车也在不停地作业,以降低地表温度。不少市民在出行时撑起了遮阳伞,带上遮阳帽,或是选择在公园里的树荫下乘凉,以避免高温天气造成中暑。


市民:“ 这几天就是天气太热了,达到37、38度,一般我们吃的是干饭,这几天我们连干饭都吃不下,不带伞就出不了门。”

市民:“天气热么,像我们带小娃娃的就不爱出来了,都是下午点晚上才敢出来,中午出来都是出汗多多不敢出来,小娃娃也怕他中暑。”

 

记者了解到,22日14点至16点,富宁县城区出现日最高温,达到36度,谷拉、剥隘等乡镇日高温更是达到了38度。未来一周,天气仍以高温、干燥为主。


富宁气象台台长 张自旭:“未来一周,前期主要是以晴天气为主,中期像26、27(号)受冷空气天气影响,可能会出现一次降温降雨天气过程,紧接着可能又会持续地高温,但是温度不像(这几天)那么高。近期的这种高温天气,在此提醒广大市民,尤其是午后,高温时段大概就是两点至四点五点左右,尽量减少户外活动,多做一些防暑降温的工作。”

 

那么,我们在高温天气外出时遇到中暑情况时应该怎么办?


富宁县儿童医院儿科医士 黄恋:“ 毎天应养成主动饮水的习惯,感觉轻度不适时多喝一些淡盐水或清凉饮料,也可口服藿話正气水等中药。出现中暑先兆症状时应迅速撤离引起中暑的高温环境,选择阴凉通风的地方休息,症状严重应立即平卧及时到医院处理。注意,中暑后尽量不要采用吹风扇的方式降温。”

 

 

富宁台:邝田云 李芳晶

编辑:周秋 王云霞

制作:黄荷 王南

责任编辑:徐昌建


 

  

《三七之乡 钟秀文山》形象片 点击上图观看

 

扫描下载视听文山客户端


关注视听文山微信公众号