文山这些车,一到晚上就占别人的道

浏览21,655次
来源: 
视听文山

 

《西畴精神》形象片 点击上图观看


 

道路上

不管是行人、非机动车、机动车

都需要遵守交通规则

否则交通就不是给我们带来便利

而是危险!

文山城一到晚上

各KTV门口的非机动车道就挤满了出租车和私家车

而非机动车却进入机动车道与各种车辆“抢路”

甚是危险!

 


昨天(4月23日)晚上,有文山市民向“视听文山”爆料,在文山城北的七乡农贸市场门口路段,非机动车道上停了许多出租车等待拉客,而需要在非机动车道上行驶的各种非机动车却都上了机动车道,在车流中“抢路”,太危险。

当晚22:00,记者来到了爆料人所说的七乡农贸市场门口的路段进行走访,只见该路段上有7米9和欢畅两个KTV,而KTV所在的这条路段的非机动车道停了好几辆出租车。

 

 

停在非机动车道上的出租车都有司机在车上,而一些出租车的车尾后备箱是打开的。

据市民反映,文山城一到晚上,在各个KTV和娱乐场所门口,路段上的非机动车道都是这样停满了出租车和网约车,这些车辆是在等待拉客,之所以要把车尾后备箱打开,是因为不让监控拍到车牌号,而停车的路段大多是禁停路段。

记者在七乡农贸市场门口路段上看到,从欢畅KTV出来的人,有的就直接上了等待在非机动车道上的出租车。

 

 

那么,这些停在非机动车道上的出租车和网约车算不算违法停车?而这样停车拉客要受到怎样的处罚?

今天(4月24日)早上,记者将此事反映给了文山市公安局交警大队。文山市公安局交警大队副大队长罗洪坤表示,出租车等各种机动车辆,只要在非机动车道上停就都属于违法停车,交警部门对于这种现象,会采取调取监控和现场查处等多种方式进行处罚,下一步会尽快出一个方案,将严肃处理在非机动车道上违法停车等各种违法违章行为。 


 

(视听文山记者报道)


  

《三七之乡 钟秀文山》形象片 点击上图观看

 
客运市场一片混乱,各种非法滴滴,出租车每天挣几十元钱,还变成过街老鼠人人喊打,要换位思考,都是中国人,一定要把出租车整死吗?
不好的评论永远不会被成功留言

扫描下载视听文山客户端


关注视听文山微信公众号