“傻X,我在家来嘛。”富宁一男子不满扣车对民警破口大骂

浏览2,221次
来源: 
视听文山

《西畴精神》形象片 点击上图观看

 


近日

富宁归朝警方在开展路面查缉时

将一辆无牌无证摩托车依法暂扣

车主不满处罚

竟电话民警出言不逊!

 

  

富宁县公安局归朝派出所所长 李 伟:“4月19日上午9点左右,我们归朝派出所民警在开展道路交通安全检查时,截获一辆无牌照改装燃油助力车,经核实,驾驶人名叫黄某吉。经进一步核实,黄某吉属于无证驾驶。”

民警依法将黄某吉所驾驶的车辆暂扣到派出所作进一步调查,黄某吉电话告知其哥哥黄某照车辆被扣之事,黄某照得知车辆被扣便要求与执勤民警通话。

 

 

(民警VS黄某照:“你刚才骂什么?骂你啊,傻X。我们正常执法,你现在打电话来骂。等嘛等嘛,等你嘛。好,你现在在哪?我现在在家,你下来。”)

富宁县公安局归朝派出所所长 李 伟:“在通话过程中,民警亮明身份并告知黄某照暂扣车辆原因及应当受到的处罚,黄某照不仅对民警依法执法行为不予理睬,还对着民警出语不逊,破口大骂。”

 

民警依法将黄某照依法传唤到公安机关接受调查。

富宁县公安局归朝派出所所长 李 伟:“黄某照的行为已构成寻衅滋事,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条之规定,富宁县公安局依法对黄某照作出行政拘留五日的处罚。”

被拘留后,黄某照才意识到自己的错误,幡然悔悟。

 

 

(民警VS驾驶员黄某照:“今天为什么要辱骂我们民警?因为今天早上脾气有点暴躁。我弟说车让你们拿了,脾气有点暴躁,就骂了你们草泥马。你们这个车因为是无牌无证、非法改装,还有你弟也是没有驾驶证,对你这个车依法暂扣,你有什么意见吗?现在没有意见,只是早上发点脾气。就骂了你们。我们民警跟你吵、骂你没有?没有。现在对这个事情你怎么看?后悔。”)

富宁县公安局归朝派出所所长 李 伟:“在此,公安机关提醒广大群众,人民警察的正常执法行为受法律保护,如果对民警的执法行为不满或者存在异议,可以向上级公安机关申请复议也可以向纪检部门投诉,随意辱骂执勤民警发泄心中不满的行为,都将受到法律的严惩。”

 

 

 

富宁台:白芸璐 通:解加坤

编辑:周秋 王云霞

制作:黄荷 王南

责任编辑:徐昌建

 

 


 

 

  

《三七之乡 钟秀文山》形象片 点击上图观看

 

扫描下载视听文山客户端


关注视听文山微信公众号