富宁:机油洒一地撂倒14车!

浏览4,636次
来源: 
视听文山

《西畴精神》形象片 点击上图观看


 

开过车的人都知道

一旦路面有油污

开车通过时极易打滑

尤其是摩托车、电动车等

更是会被“撂翻”

近日

富宁城区就出现了惊心的一幕

 


 (监控视频)

4月22日,一辆拉着机油的三轮摩托车途径富宁城区迎宾路路段时,车上机油撒漏在地面上,导致随后经过此地的多辆电动车、摩托车接连滑倒。

监控视频显示,上午11时40分左右,一辆载货三轮摩托车在经过芙蓉庭北端十字路口,与一辆小轿车会车时紧急停车,车上两罐机油桶掉落地面,一罐破裂,机油洒漏约20多平米的面积,驾驶员和同伴将油桶捡拾起来便驾车离去。随后,多辆电动车、摩托车经过此地时车辆打滑,接连翻倒在地,而油污面积也被过往车辆的轮胎碾压携带后不断扩大。由于该路段车流量大,人车密集,如不尽快处理油污极易引发更大的事故,周边群众立即向相关部门反映。

 

富宁县城乡管理综合执法大队大队长 蒙登敏:“摩托车翻在这里,翻了十多张,有些都受伤了,我们经过监控锁定违规当事人和(所在)托运部。”

随后,富宁县城乡管理综合执法部门很快便找到了当事司机。

货运驾驶员 李师傅:“我是刚刚从那边开车过来到这边,从前面来一张奔驰车,我就直接刹车在那里,带的货掉下来一桶到这个地方。当时我们拿货去送也没有及时处理,也不懂油掉在这里会怎么样,忙着去干活,我们不是故意的。”

富宁县城乡管理综合执法大队大队长 蒙登敏:“我们现在责令他及时把这个地方清理干净。”

记者看到,在执法部门的帮助下,该货运部员工利用洗衣粉、洗洁精和扫把,将地上油污擦扫清洗干净,执法人员对该货运部负责人进行宣传教育。

 

执法人员:“掉了以后你要及时警戒处置,行人过这里,马上拦起来,联系相关部门来清扫也好洗也好,如果今天出大问题你们要负全部责任的,不是开玩笑的,翻了十多张车了,引起重视。”

 

据了解,此次机油洒落共导致14辆摩托车翻车,所幸并未造成人员伤亡。

 

 

 

富宁台:白芸璐

编辑:王云霞 周秋

制作:王南 黄荷

责任编辑:徐昌建

 

 

 


  

《三七之乡 钟秀文山》形象片 点击上图观看

 

扫描下载视听文山客户端


关注视听文山微信公众号