​文山各地举行读书日活动 倡导全民阅读

浏览602次
来源: 
视听文山

1 读书

 

为推进全民阅读,共建书香文山,“4·23”世界读书日来临之际,文山州各地举行了一系列形式多样、内容丰富的阅读推广活动。

读书日当天,州人大常委会机关干部职工齐聚一堂,开展了别开生面的读书分享活动。活动中,法制委和法工委、民侨委和监察司法工委等4个朗诵小组相继上场,带来了声情并茂的诗歌朗诵,旨在通过活动,让机关干部职工在参与、感受、体验中培育高雅情趣,吸收正能量,自觉养成好读书、读好书习惯。

同一天,文山州“4.23世界读书日”活动暨2019年全民阅读系列活动在文山学院启动。活动对2018年文山州暑期“我的书屋  我的梦”农村少年儿童实践活动优秀征文获奖辅导教师和获奖学生进行了表杨,随后,文山思源实验学校、州妇联、共青团州委依次上台进行了朗诵表演,让现场观众在浓浓的读书氛围中感受到了阅读的快乐与美好。

文山实验小学(南校区学生)魏松辰:“我很喜欢读书因为读书可以给我带来快乐,并且使我掌握更多的词汇,可以在写作方面以及朗诵还有演讲方面,让我更好地表现出自己。”

文山州老年大学艺术团学员 张艳红:“我觉得那在我们今天在我们物质生活非常享受的今天我觉得精神层面的东西真的很匮乏,所以我觉得通过今天这种活动,我想我觉得我会自己把读书做作为自己一个永恒的一个日常的生活来做,我觉得读书对于每个人来说非常的重要,生命是有限的,我觉得不断的提升自己的一些文化涵养就应该通过读书这这个来提升自己。”

读书日来临之际,我州在文山城休闲广场启动了文山州2019年全民阅读暨侵权盗版及非法出版物销毁活动启动仪式。仪式结束后,参会人员还一同参加了“绿色阅读、文明上网”签名活动,并参观了图书展览,参加了相关法律法规宣传。

文山州文化综合市场行政执法支队工作人员 何丽静:“今天我们在这里展示的是一些非法出版物,希望大家以后远离这些有害出版物,多读书,读好书。”

与此同时,文山其余各地也举行了不同形式的读书日主题活动。

富宁盲人市民 黄国艺:“感谢图书馆给我们发放的听书机,我们虽然双目失明,但是我们接触到听书机,我们能够了解更多的知识,走更好的人生道路。”

麻栗坡民族中学七年级二分部学生 鲁廷婷 :“作为一名合格的中学生,大量阅读课外书籍,是我们每日必不可少的一项行为活动,读书可以陶冶我们的情操,提高我们的行为修养,书籍是人类进步的阶梯,我们要积极阅读,大量阅读。 

本台综合报道

制作:黄荷 王南

责任编辑:郑烜

 

 

 

 

新闻资讯视频App: 
http://cdn-static.video.wsrtv.com.cn/rendition/2019-04-24/11507/ce52c1ffec0005e61511cda3664a8c38HD.mp4
http://cdn-static.video.wsrtv.com.cn/rendition/2019-04-24/11507/ce52c1ffec0005e61511cda3664a8c38HD.mp4

扫描下载视听文山客户端


关注视听文山微信公众号