再访杜富国(三):立起"让我来 勇担当"的时代丰碑

浏览1,528次
来源: 
视听文山

 

《西畴精神》形象片 点击上图观看


 

 

新时代英雄战士杜富国在关键时刻、危机关头,展现了"四有"新时代革命军人为祖国为人民敢于牺牲、乐于奉献的时代风采,立起了"让我来 勇担当"的时代丰碑。他的精神激励着广大官兵刻苦训练、努力向前,成为新时代的"四有"军人。

  麻栗坡县雷区基本清除后,杜富国所在的南部战区陆军扫雷排爆大队转战到其他地方继续执行扫雷任务。虽然队伍里少了杜富国,但杜富国"让我来 勇担当"的精神一直与他们同在。

 

南部战区陆军云南扫雷大队副大队长 付小科: 你退后让我来,虽然只有简简单单的六个字,但是里面包含了军人的血性和担当,我们现在在新的任务区执行扫雷任务,我们一定要把这种精神传承下去,做新时代"四有"革命军人。

南部战区陆军云南扫雷大队四队五班班长 刘贵涛:我们不怕牺牲流血,勇往直前,继续排好雷,让边疆人民有一份安全的土地。


检验一名军人是否对党和国家忠诚,关键就是检验是否时刻准备着为党和国家的事业奉献,杜富国用实际行动践行了自己的使命。他为人民利益勇闯雷场,为边境安宁挥洒热血,为战友安危舍身忘己,这种"让我来 勇担当"的精神,将一直激励和鼓舞着广大官兵争当新时代的"四有"军人。

 

南部战区陆军云南扫雷大队原政委 周文春:杜富国英勇负伤,他不是孤立的,他也不是偶然的,代表了我们整个扫雷群体,发扬了我们不怕艰难困苦,不畏丧残牺牲,不计个人得失,勇扫雷场为人民的扫雷精神,他这种精神,也将激励着我们一代一代的人民子弟兵,在今后的训练、教育,包括完成各种急难险重任务中,会起到极大的激励和鼓舞作用。

南部战区陆军某边防旅某连指导员 陆显煜:杜富国同志的先进事迹,就是发生在距离我们连队不足30公里的边境线上,我们官兵通过学习富国同志的先进事迹,为自己作为一名边防军人感到骄傲自豪,更为90后的担当感到充满希望。

南部战区陆军某边防旅某连战士 刘宏亮:我们不止要严格训练,练强本领,更应该培育和锻造杜富国同志那样的血性和胆气,当祖国和人民需要我们的时候,像杜富国同志那样,挺身而出。


 

记者:卢朝学

编辑:张军丽 张海蓝

制作:农锦庄 冯鹤

责任编辑:徐昌建


 


微信截图_20190507100632.png


文山州征兵宣传片 点击上图观看



《三七之乡 钟秀文山》形象片 点击上图观看

 

 


扫描下载视听文山客户端


关注视听文山微信公众号